Katia Lexx (katia_lexx) wrote,
Katia Lexx
katia_lexx

Category:

Художник-иллюстратор Рожанковский, Фёдор Степанович

Рожанковский родился в многодетной семье директора Ревельской Александровской гимназии Степана Федоровича Рожанковского, выходца из Галиции. Семья много переезжала в связи с работой отца, поэтому детство будущего художника прошло в Таллине и Санкт-Петербурге.
Полностью биографию можно прочтать Википедии

Успех книг серии «Little Golden Books» основан прежде всего на иллюстрациях Рожанковского, он являлся одним из самых талантливых иллюстраторов, работавших над этой серией на протяжении 30 лет.


Помимо иллюстрирования детских книг Рожанковский работал и в других направлениях (писал пейзажи, портреты, эскизы женских фигур, занимался рекламой и сатирической иллюстрацией для парижских журналов). Еще с XVIII в. во Франции существует традиция издания эротической литературы с эротическими иллюстрациями. В 1930-е гг. в Париже очень многие художники, в том числе и художники-эмигранты, зарабатывали этим на жизнь. Рожанковсккий проиллюстрировал полдюжины изданий классических и новых французских эротических произведений, таких как «Vers libres» Раймона Радиге (1926), «Эротические стихи» Пьера Луиса (1937), «Галантные песни» Пьера Жана де Беранже, а также «Учебник вежливости для девочек из частного пансиона» (1926), серию из 30 рисунков, названных «Весенние идиллии» («Idylle printanière», 1933) и др.

Idille Printanière - Feodor Stepanovich Rojankovsky "Rojan" 1933

Осторожно эротика !!!


































































Handcolored Lithograph



Tags: artist, vintage erotica, художник, эротические картинки
Subscribe
promo katia_lexx june 30, 2010 19:11 48
Buy for 100 tokens
В Канаде проживают 34 млн человек Канадские ученые пришли к выводу, что употребление марихуаны способствует росту новых мозговых клеток. Папа Римский Бенедикт XVI сообщил, что канадские законы противоречат канонам Католической церкви, и обвинил политиков этой страны в том, что они игнорируют…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments