Katia Lexx (katia_lexx) wrote,
Katia Lexx
katia_lexx

Categories:

Сельская жизнь. Фотограф Кременчук Андрей

Кременчук Андрей родился в 1973 году в Горьком. Художественное образование начал в СПбГУКИ, на факультете «Реставрация, консервация и хранение произведений ДПИ из музейного металла». После третьего курса поступает во Владимирское музыкальное училище на факультет "народного хорового дирижирования". Там начинает собирать фольклор Владимирской и Нижегородских областей. С 1992 по 2002 гг. занимался экспедиционной деятельностью и собиранием фольклора села Владимирского Нижегородской области на озере Светлояр. В этот период, портретируя носителей фольклора и места их проживания, проявляет интерес к фотографии.

В конце девяностых, поступив в один из немецких университетов, переезжает в Германию, где и живет по сей день. Продолжая этнографические изыскания, Кременчук изучает славистику в Университете Грайфсвальда, после чего посвящает себя изобразительному искусству и переводится в Гамбург в Высшую школу прикладных наук - HAW Hamburg на факультет kommunikationsdesign. Там изучает фотографию у профессора Уты Малер. Выпускник Academy of Visual Arts Leipzig класса фотографии Тины Бара.

Признание за рубежом получил работой «No Direction Home», русское название «Возле дома твоего», изданной в 2009 году. Работам Кременчука присущ повествовательный, эмоциональный стиль изложения, концептуальная проработка тем, их национальный характер. Материал из Википедии





Фотограф Андрей Кременчук. Село Владимирское






































































Krementschouk Andrej



Tags: photographer, документальная фотография, фотограф
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments