Katia Lexx (katia_lexx) wrote,
Katia Lexx
katia_lexx

Categories:

Художник иллюстратор Henri Patrick Raleigh

... отрывок из интервью с Генри Патрик Райли в 1923 году: «…самая красивая картина для меня такая, что оставляет впечатление „незавершённости“, когда зрителю даётся возможность самому „завершить“ её для себя. Иллюстратор должен быть в состоянии выбрать необходимые конкретному случаю элементы, те, что передают зрителю всю сцену просто и прямо, избегая множества равноценных деталей, которые, как правило, вызывают либо однообразие, либо путаницу»

ПЕРВАЯ ЧАСТЬ

Illustration by Henry Patrick Raleigh

Pretty Girl Profile, 1902







Star at a Café, 1928

































































Родившийся в чрезвычайно бедной семье Райли начал работать в возрасте 9 лет, чтобы как-то поддержать свою мать и сестру. В возрасте 12 лет, он бросил школу и устроился на работу в доки Сан-Франциско, где занимался сортировкой кофейных зерен из Южной Америки. Здесь, он наслушался откровенных рассказов моряков, которые заполнили его голову красочными и похабными историями из жизни в далеких странах. Работа Райли вскоре привлекла внимание арт-директоров и издателей, которые предложили ему выгодные заказы. Райли переезжает в Нью-Йорк, где постепенно его мастерство росло, что привело к сотрудничеству с такими журналами как Vanity Fair, Harper `s Bazaar, Colliers и Saturday Evening Post. Возможно покажется странным, но его "фирменным стилем" и отличительной чертой стали работы, иллюстрирующие высший свет, моду и роскошную жизнь общества. Он был востребован и как художник-иллюстратор, работающй для книг, создавая работы для некоторых из величайших писателей своего времени, в том числе для Ф.Скотта Фицджеральда, который в своём письме восхищался работами автора: "Честно говоря, я думаю, что это лучшие иллюстрации , которые я когда-либо видел!" На пике карьеры, Райли было достаточно 3-4 месяца полноценной работы, чтобы иметь возможность провести весь остаток года в поездках по миру с семьей и друзьями. В лучшие времена ежегодный доход художника составлял около $ 100.000. Учитывая значение курса доллара на тот момент, и относительно незначительный налог на доходы, Райли, вероятно, был самым дорогостоящим и успешным иллюстратором, чем кто либо до, или после него. Но Райли также лёгко тратил деньги. Он раздаёт тысячи долларов друзьям на путешествия, содержит яхту, особняк и большую студию в центре Манхэттена. Однако, когда со временем взгляд издателей на иллюстрацию и вкус общества изменился, его работы оказались не востребованы. Райли не сумел приспособиться, разорился и покончил жизнь самоубийством в 1944 году, шагнув из окна отеля , расположенного на Таймс-сквер.

Henry Patrick Raleigh



Tags: artist, vintage illustrations, иллюстрации
Subscribe
promo katia_lexx june 30, 2010 19:11 48
Buy for 100 tokens
В Канаде проживают 34 млн человек Канадские ученые пришли к выводу, что употребление марихуаны способствует росту новых мозговых клеток. Папа Римский Бенедикт XVI сообщил, что канадские законы противоречат канонам Католической церкви, и обвинил политиков этой страны в том, что они игнорируют…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments