Katia Lexx (katia_lexx) wrote,
Katia Lexx
katia_lexx

Category:

Лучшие способы снять отель со скидкой до 75%

Оригинал взят у egorov в Лайфхак. Лучшие способы снять отель со скидкой до 75%

Одной из существенных статей бюджета путешествия всегда является стоимость отеля. И Всем известный агрегатор booking.com - далеко не самый лучший способ найти дешёвый отель. Обычно букинг всех привлекает возможностью забронировать дешёвые хостелы с койкой в общей комнате. Конечно, очень здорово снимать ночлег в Европе за 20-30 евро в сутки, но на самом деле конечно хочется больше комфорта, хотя бы три звезды и шведский стол на завтрак. Но ценник конечно будет совершенно другой, начиная с 50 и выше евро в сутки.

Очевидно, что все отели хотят сдать свои номера по максимуму, но последние незанятые номера готовы продавать по очень низкой цене, лишь бы их кто-нибудь взял. Отелю выгоднее сдать номер, обычно стоящий 100 евро, за половину цены и заработать на нем хотя бы 20 евро, чем не сдать его совсем и заработать ноль. С другой стороны, отели не хотят показывать такие цены публично, ведь всегда остается шанс, что кто-нибудь в последний момент забронирует номер по полной цене через букинг. И как они потом смогут продавать этот номер за 100 евро, если все видели, что отель уже сдавал его по 20 евро?

Есть специальные сайты бронирования "вслепую", которые помогают отелям решить эту дилемму, предлагая низкие цены, но скрывая до последнего момента название отеля в котором посетителю предстоит жить. Бронь, которую вы покупаете на таком сайте, нельзя отменить, а название отеля вы узнаете только после оплаты. При бронировании можно лишь выбрать район, в котором расположен отель. Но вы будете видеть "звёздность" отеля, тип номера и предоставляемые услуги. Самые большие скидки наступают прямо за несколько дней, так что можно сыграть в замечательную лотерею и заплатить за отель в разы меньше.


Начнём с замечательного сайта - https://www.hotwire.com

Рассмотрим на примере популярного туристического направления - Прага. Ищем номер в отеле три звезды в центре города на три ночи 24-27 июня 2016 года. Начинаем с букинга. Самый дешёвый вариант - 143 евро с учётом моей скидки 10% статуса Genius. То есть для тех, кто не совершил 10 бронирований на букинге - цена будет от 160 евро за три ночи.

1

А теперь смотрим, что может предложить с такими же настройками сайт hotwire. И это 25 евро за ночь, или 75 евро за три ночи. Дешевле букинга в три раза! И это на номере три звезды. Поверьте, для 4-х и 5-звёздочных номеров экономия будет не меньше, а даже больше.


2

Теперь посмотрим, какая разница в этом классе номера будет, если бронировать просто на эти выходные.
Снова - Прага, центр, три звезды, три ночи 6-9 мая 2016 года. Минимум - 247 евро с моей скидкой 10% Genius. То есть для рядового пользователя - 270 евро.


3

И что нам предлагает hotwire? С теми же условиями - от 50 евро за ночь, это 150 евро за три ночи. Да, видно, что это явно горячие выходные и отели ощутимо распродали номера. Но все равно имеем очень существенную скидку, почти в 2 раза дешевле. Зачем платить больше, если можно платить меньше?


4

Есть ещё замечательный сайт - https://www.priceline.com Он позволяет провести аукцион - выбрать район города, назначить звёздность отеля и свою цену - если какой-то отель готов выполнить эти условия, деньги списываются. А вы получаете бронь в этом отеле, которую конечно уже отменить нельзя.


5

Чтобы получить лучший вариант - никто не мешает использовать все варианты сразу. Сначала найти подходящее предложение на букинге и выбрать бронирование с бесплатной отменой, я всегда выбираю только этот вариант. Потом в течение времени до поездки посматривать предложения на букинге и если появилось лучше - перебронировать на другой отель, это будет бесплатно. Даже у одного и того же отеля может измениться цена. Так мы сэкономили в Осло 30 евро - просто перебронировали тот же отель на букинге, но за более низкую цену.
Параллельно с букингом идём на priceline и там назначаем свою ставку с ценой ниже букинга, стартуем аукцион, очень вероятно, что какой-нибудь отель клюнет и даст вам предложение с заниженной ценой.
И конечно надо залезть на hotwire, посмотреть, что там предлагают, очевидно, что сразу можно найти дешевле. Можно сразу переиграть в сторону hotwire, или подождать самого кануна поездки и попробовать срубить самую большую скидку на hotwire.
Вот так несложно можно сэкономить десятки и сотни евро в путешествии и потратить их на что-то более нужное и интересное!


Tags: личное-яичное
Subscribe

  • мужчины

    Karlheinz Weinberger Karlheinz Weinberger Peter Hujar. Boys in Car, Halloween 1978 George Platté Marc Chagall Peter Hujar.…

  • Париж в 1963 году. Фотограф Alfred Eisenstaedt

    Представьте книжные киоски, рыбаков и художников с мольбертами вдоль Сены. Представьте себе влюбленных, идущих по извилистым улицам, опьяненных…

  • Близнецы

    Peter Zelewski Photography Насколько сильно похожи близнецы друг на друга и изменяется ли их внешность по мере взросления?…

promo katia_lexx june 30, 2010 19:11 48
Buy for 100 tokens
В Канаде проживают 34 млн человек Канадские ученые пришли к выводу, что употребление марихуаны способствует росту новых мозговых клеток. Папа Римский Бенедикт XVI сообщил, что канадские законы противоречат канонам Католической церкви, и обвинил политиков этой страны в том, что они игнорируют…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments