Katia Lexx (katia_lexx) wrote,
Katia Lexx
katia_lexx

Categories:

Фотограф Aaron Huey

Американский фотожурналист Аарон Хьюи (Aaron Huey) широко известен своими проектами, многие из которых имеют приключенческий характер или острый социальный подтекст. Яркие снимки этого фотографа-документалиста регулярно появляются в таких изданиях, как National Geographic, New York Times, Esquire, Harper’s Magazine, The Smithsonian Magazine и других. Фотографические проекты Аарона Хьюи много раз удостаивались престижных наград, как в США, так и за пределами страны.
Увлечение искусством и фотографией, а также постоянное стремление к познанию окружающего его мира привело Хьюи к старту неожиданного проекта.В 2002 году он вместе со своей собакой по кличке Космо прошел путь в более чем 3300 миль по Соединенным Штатам. Встречая по дороге ярких и интересных людей, он снимал их на простую камеру Leica M6 с 35-миллиметровой линзой. Его путешествие по стране заняло 154 дня. Результатом же стала уникальная фотографическая серия «Американские портреты». Благодаря этому проекту он получил известность как молодой, подающий надежды фотограф и смог начать работу в качестве внештатного фотографа в нескольких американских изданиях.

Аарон Хьюи и Космо во время путешествия













проект «Американские портреты»











































Пейзажи National Geographic












Афганистан






Но, пожалуй, наиболее известным фотографическим проектом Аарона Хьюи стала серия документальных снимков индейской резервации «Сосновый Хребет», которая находится в 75 милях на юго-восток от горного массива Блэк-Хиллс в Южной Дакоте.
Эта резервация индейского племени Лакота, которую иногда называют лагерем военнопленных № 334, является одним из самых бедных округов в Соединенных Штатах. Средняя продолжительность жизни у мужчин в резервации составляет порядка 47 лет, что сопоставимо с Афганистаном или Сомали. В «Сосновом Хребте» люди вынуждены каждый день бороться за свое существование, уровень безработицы здесь достигает 90 процентов и большинство людей живут только на три тысячи долларов в год. Аарон Хьюи в течение пяти лет документально снимал все ужасы жизни в индейской резервации, постепенно сблизившись с членами племени Лакота.































Aaron Huey



Tags: photographer, street photo, уличные фото, фотограф
Subscribe

promo katia_lexx june 30, 2010 19:11 48
Buy for 100 tokens
В Канаде проживают 34 млн человек Канадские ученые пришли к выводу, что употребление марихуаны способствует росту новых мозговых клеток. Папа Римский Бенедикт XVI сообщил, что канадские законы противоречат канонам Католической церкви, и обвинил политиков этой страны в том, что они игнорируют…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments