Увлечение искусством и фотографией, а также постоянное стремление к познанию окружающего его мира привело Хьюи к старту неожиданного проекта.В 2002 году он вместе со своей собакой по кличке Космо прошел путь в более чем 3300 миль по Соединенным Штатам. Встречая по дороге ярких и интересных людей, он снимал их на простую камеру Leica M6 с 35-миллиметровой линзой. Его путешествие по стране заняло 154 дня. Результатом же стала уникальная фотографическая серия «Американские портреты». Благодаря этому проекту он получил известность как молодой, подающий надежды фотограф и смог начать работу в качестве внештатного фотографа в нескольких американских изданиях.






проект «Американские портреты»





















Пейзажи National Geographic





Афганистан


Но, пожалуй, наиболее известным фотографическим проектом Аарона Хьюи стала серия документальных снимков индейской резервации «Сосновый Хребет», которая находится в 75 милях на юго-восток от горного массива Блэк-Хиллс в Южной Дакоте.
Эта резервация индейского племени Лакота, которую иногда называют лагерем военнопленных № 334, является одним из самых бедных округов в Соединенных Штатах. Средняя продолжительность жизни у мужчин в резервации составляет порядка 47 лет, что сопоставимо с Афганистаном или Сомали. В «Сосновом Хребте» люди вынуждены каждый день бороться за свое существование, уровень безработицы здесь достигает 90 процентов и большинство людей живут только на три тысячи долларов в год. Аарон Хьюи в течение пяти лет документально снимал все ужасы жизни в индейской резервации, постепенно сблизившись с членами племени Лакота.
















Aaron Huey