?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

фанатам группы Geordie

в почту пришло письмо от незнакомца, счастливого обладателя альбома Geordie "Don't Be Fooled By The Name" 1974 года, лучшего рок-альбома всех времён и народов! благодаря ему и его скану обложки повился этот пост. Кому есть что вспомнить или рассказать о группе Geordie, прошу присоединяться!


















GEORDIE - "Don't be fooled by the name" LP side 1
GEORDIE - "Don't be fooled by the name" LP side 2


Московское лето 78 го …..
Я стоял в комнатушке своего друга на пятом этаже хрущевки –пятиэтажки и держал в руках раскрытый альбом Geordie – Don’t be fooled by the name. Ярко светило солнце. Я только что завалил вступительные экзамены в институт (дружок доставший Джорди, завалил поступление в институт годом раньше), надо было думать о том, чтобы сдавать экзамены на вечерний. Однако ничто меня не волновало - ни возможная перспектива загреметь в армию, ни необходимость готовиться к экзаменам на вечерний, ни естественные попытки матери повлиять на меня и на ход событий .
Я находился в состоянии приятного оцепенения и полной прострации, держа в руках это английское филигранно – педантичное произведение искусства, где все было прекрасно - полиграфия, фотографии - эти одетые под американских ретро гангстеров 20 –х годов джордиевцы, эта курящая длинную дамскую сигарету в мундштуке загадочная ретро – незнакомка на обороте, эти концертные фотографии на развороте – особенно поразили прозрачные барабаны – все остальное было по фигу – экзамены или там первые месяцы службы в СА – дедовщина, выживание в армейской среде – все возможные неприятности отошли на задний план.
Великолепны были наклейки на пластинке цвета кофе с молоком с огромными красными буквами EMI в пол яблока. Великолепен был и сам иностранный винил - и цвет и масса. Под стать всему были и качество звука и сам музыкальный материал - отличный мощный рок в самом лучшем смысле этого слова - на пластинке не было проходных вещей. Поразила обработка House of the rising Sun – лучше версии я не слышал. А это - Hey, hey look at me now,stand in ten feet ta-a-ll - ey … Мощь, энергетика, напор …
Это был настоящий Брайан Джонсон, правда история расставила все по – другому, и вот уже спустя 30 лет на реперторовской CD версии этого альбома я прочитал стыдливую надпись – Brian Johnson - voice of AC- DC. Хочется возразить – нет, врешь, Brian Johnson это voice of Geordie !!!
Записали мы с дружком эту пластинку с Аккорда 001 сразу на два мафона - его Комету -209 и мою Ноту -303. Звук получился серебряно – хрустальным.
И дружка того уже 8 лет как нет на свете, а воспоминания – вот они, жгут грудь в районе сердца …

Источник воспоминаний

promo katia_lexx june 30, 2010 19:11 48
Buy for 100 tokens
В Канаде проживают 34 млн человек Канадские ученые пришли к выводу, что употребление марихуаны способствует росту новых мозговых клеток. Папа Римский Бенедикт XVI сообщил, что канадские законы противоречат канонам Католической церкви, и обвинил политиков этой страны в том, что они игнорируют…

Comments

( 10 comments — Leave a comment )
corel76
Jan. 16th, 2016 09:53 pm (UTC)
"Хочется возразить – нет, врешь, Brian Johnson это voice of ACгромDC!!!"

Мое слово против его, юли тут копья ломать?)

Edited at 2016-01-17 02:02 am (UTC)
ebiker
Jan. 16th, 2016 10:56 pm (UTC)
Ну, не знаю... на фоне тогдашнего блеска Led Zeppelin, Deep Purple, Black Sabbath и в наших краях еще и Uriah Heep даже этот альбом Geordie слушался кривоватой попсой ) Я даже не предлагаю сейчас фотки групп сравнить ) От Geordie тащились в основном те, кто мало слушали разного рока. Вот как сейчас вспоминаю, кто из знакомых одногодок припадал на них, так совершенно чётко могу сказать, что эти люди сейчас вообще не слушают то, что слушали в юности.
corel76
Jan. 17th, 2016 01:55 am (UTC)
Да не, есть в них что-то, но жопу рвать за них определенно не стоит))

Edited at 2016-01-17 02:01 am (UTC)
katia_lexx
Jan. 17th, 2016 03:15 am (UTC)
ну что за слова? это все равно как спорить с болельщиками Динамо - Спартак. Я не спрашиваю мнение,я делюсь воспоминаниями и радостью
corel76
Jan. 17th, 2016 03:39 am (UTC)
Упс, я невнимательно прочел пост.)) мне показалось, что пост посвящен дяденьке который любит эту группу. Кать, сори.)
katia_lexx
Jan. 17th, 2016 03:50 am (UTC)
ага,а ты ревнивец,да?
corel76
Jan. 17th, 2016 06:50 pm (UTC)
? Нет.
Я сперва подумал, что ты запостила письмо дяденьки, который высказывает свое субъективное мнение . " Хочется возразить – нет, врешь, Brian Johnson это voice of Geordie !!!"-вот это вот все очень серьезное обвинение)) Ну, а потом, ты как бы отдаешь ленту на растерзание народу)
Я чет сперва не понял, что ты сама от них фанатела. И это все меняет... тогда ничего лучшего чем Geordie я в жизни не слыхал!!!
katia_lexx
Jan. 17th, 2016 07:27 pm (UTC)
бросает тапок*
согласись, некоторые вещи у них зашибись! я по настоящему я фанатела от Пинк Флоид и Скорпион
corel76
Jan. 17th, 2016 09:00 pm (UTC)
Да, есть вещицы.. и вокал тож оч. прикольный.
А я уже и не помню, в каждом возрасте что то свое слушал. Вот многие что слушали в юности, то и всю жизнь слушают, а я не, не такой. Иногда как вспомню, так вздрогну)) Помню, что металла было много в юности, депеш мод еще, и т.д. Вот это я сейчас вообще не слушаю. Слеер&Мастодонт раз в пол годика поставлю, и все, достаточно)
Пожалуй, только АС ДС и остались из прошлой жизни.

baadermainxof
Jan. 18th, 2016 11:31 am (UTC)
Этот альбом мы-молодые ребята слушали перед армией в 1978 году. Родные пластинки можно было достать, но за приличные деньги. Очень своеобразная музыка-атмосферная-не пустая. Не понимаю-зачем надо всё время кого-то сравнивать? Ну да, были совершенно разные группы в то время - со своей музыкой, ни похожей ни чью - да можно хоть 30 назвать таких групп. А этот альбом - такая удача Джорди просто. Ни как не попса.
( 10 comments — Leave a comment )

Tags

Powered by LiveJournal.com