Katia Lexx (katia_lexx) wrote,
Katia Lexx
katia_lexx

Categories:

фанатам группы Geordie

в почту пришло письмо от незнакомца, счастливого обладателя альбома Geordie "Don't Be Fooled By The Name" 1974 года, лучшего рок-альбома всех времён и народов! благодаря ему и его скану обложки повился этот пост. Кому есть что вспомнить или рассказать о группе Geordie, прошу присоединяться!


















GEORDIE - "Don't be fooled by the name" LP side 1
GEORDIE - "Don't be fooled by the name" LP side 2


Московское лето 78 го …..
Я стоял в комнатушке своего друга на пятом этаже хрущевки –пятиэтажки и держал в руках раскрытый альбом Geordie – Don’t be fooled by the name. Ярко светило солнце. Я только что завалил вступительные экзамены в институт (дружок доставший Джорди, завалил поступление в институт годом раньше), надо было думать о том, чтобы сдавать экзамены на вечерний. Однако ничто меня не волновало - ни возможная перспектива загреметь в армию, ни необходимость готовиться к экзаменам на вечерний, ни естественные попытки матери повлиять на меня и на ход событий .
Я находился в состоянии приятного оцепенения и полной прострации, держа в руках это английское филигранно – педантичное произведение искусства, где все было прекрасно - полиграфия, фотографии - эти одетые под американских ретро гангстеров 20 –х годов джордиевцы, эта курящая длинную дамскую сигарету в мундштуке загадочная ретро – незнакомка на обороте, эти концертные фотографии на развороте – особенно поразили прозрачные барабаны – все остальное было по фигу – экзамены или там первые месяцы службы в СА – дедовщина, выживание в армейской среде – все возможные неприятности отошли на задний план.
Великолепны были наклейки на пластинке цвета кофе с молоком с огромными красными буквами EMI в пол яблока. Великолепен был и сам иностранный винил - и цвет и масса. Под стать всему были и качество звука и сам музыкальный материал - отличный мощный рок в самом лучшем смысле этого слова - на пластинке не было проходных вещей. Поразила обработка House of the rising Sun – лучше версии я не слышал. А это - Hey, hey look at me now,stand in ten feet ta-a-ll - ey … Мощь, энергетика, напор …
Это был настоящий Брайан Джонсон, правда история расставила все по – другому, и вот уже спустя 30 лет на реперторовской CD версии этого альбома я прочитал стыдливую надпись – Brian Johnson - voice of AC- DC. Хочется возразить – нет, врешь, Brian Johnson это voice of Geordie !!!
Записали мы с дружком эту пластинку с Аккорда 001 сразу на два мафона - его Комету -209 и мою Ноту -303. Звук получился серебряно – хрустальным.
И дружка того уже 8 лет как нет на свете, а воспоминания – вот они, жгут грудь в районе сердца …

Источник воспоминаний

Tags: rock 'n' roll, vinyl records
Subscribe
promo katia_lexx june 30, 2010 19:11 48
Buy for 100 tokens
В Канаде проживают 34 млн человек Канадские ученые пришли к выводу, что употребление марихуаны способствует росту новых мозговых клеток. Папа Римский Бенедикт XVI сообщил, что канадские законы противоречат канонам Католической церкви, и обвинил политиков этой страны в том, что они игнорируют…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments