Katia Lexx (katia_lexx) wrote,
Katia Lexx
katia_lexx

Categories:

Alice's Adventures in Wonderland by Gennady Kalinovsky, 1974

Иллюстрации Геннадия Калиновского из книги «Алиса в стране чудес»,в пересказе Бориса Заходера, год издания 1974, издательство «Детская литература». Дорога к сердцу Алисы была витиеватой. Мастер заклеил окна мастерской газетами, закрылся от внешнего мира и ждал прихода главной героини. И Алиса пришла, принеся с собой виртуозное сочетание мифа и реальности, детской наивности и взрослой решительности. Это был особенный мир – мир без красок, но при этом яркий. Мир без неба и воздуха, но невероятно свежий и легкий.
"Эта книга о вхождении маленького человечка в причудливый мир взрослой жизни, где, как кажется, по чьей-то прихотливой, нахальной воле намешано, как в компоте, - абсурд, смысл, подлость, героизм, временами и просто проживанье - словом, наша жизнь… Мы-то, взрослые, в нем живем, да чудес не замечаем. А ребенку все - открытие; "чудеса" он воспринимает естественно, как нечто само собой разумеющееся"- Калиновский







































































Tags: artist, fairy tales, «Alice in wonderland»
Subscribe
promo katia_lexx june 30, 2010 19:11 48
Buy for 100 tokens
В Канаде проживают 34 млн человек Канадские ученые пришли к выводу, что употребление марихуаны способствует росту новых мозговых клеток. Папа Римский Бенедикт XVI сообщил, что канадские законы противоречат канонам Католической церкви, и обвинил политиков этой страны в том, что они игнорируют…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments