Katia Lexx (katia_lexx) wrote,
Katia Lexx
katia_lexx

Categories:

Punch and the Magic Fish, 1972 Emanuele Luzzati (1921 - 2007)

Итальянский театральный художник Эммануэль Луццати - сценарист, писатель, режиссер, костюмер и декоратор. Эмануэле Луццати родился в Генуе в 1921 году. В 40-м переехал в Лозанну, где и закончил университет. В 72-м в первый раз выставился на биеннале в Венеции, когда ему было уже 51 год. И сразу получил всемирное признание и как книжный иллюстратор, и как создатель мультфильмов. В 88-м он иллюстровал сказки братьев Гримм, Пиноккьо, Алису в стране чудес, Питера Пена и др.
Потом были номинации на различные премии. Череду этих премий даже не имеет смысл перечислать. Достаточно упомянуть Оскар.

































Tags: artist, fairy tales, vintage illustrations
Subscribe

  • Крупнейшее наводнение в США в 20 веке

    Оригинал взят у ymorno_ru в Крупнейшее наводнение в США в 20 веке В 1927 году в США случилось одно из самых разрушительных наводнений в…

  • факты

    На языке синего кита могут поместиться 50 человек. Обычный прыжок кенгуру составляет 10-12 метров в длину и 2-3 – в высоту. В 1900 году треть всех…

  • Blue canary или история одной песни

    Песня «Грустная канарейка» (именно так переводится "Blue canary") была написана на английском языке и выпущена в 1953 году на пластинках за…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments