Katia Lexx (katia_lexx) wrote,
Katia Lexx
katia_lexx

Category:

художник Хуго Симберг или еще один сумасшедший

«Раненый ангел» самая известная картина финского художника Хуго Симберга. Она сыграла существенную роль в признании его творчества в Финляндии и послужила росту его популярности.
Осенью 1902 года у художника случился серьёзный нервный срыв, и до весны 1903 года он лечился в больнице Каллио в Хельсинки.Эту картину он написал сразу после выхода из больницы
Сюжет картины разворачивается на узнаваемом историческом фоне: это парк Эляйнтарха (букв. «зоопарк») и бухта Тёёлё в Хельсинки. В начале 20 века парк был популярным местом отдыха для представителей рабочих профессий, в нём располагались также благотворительные учреждения. Дорога, по которой движутся персонажи, сохранилась и сегодня: процессия движется по ней в сторону существовавшей тогда школы для слепых девочек и приюта для инвалидов.



Hugo Simberg - King Hobgoblin Sleeping


The Poor Devil by the Fire, 1897


Hugo Simberg - The Garden of Death


Tags: живопись
Subscribe

promo katia_lexx june 30, 2010 19:11 48
Buy for 100 tokens
В Канаде проживают 34 млн человек Канадские ученые пришли к выводу, что употребление марихуаны способствует росту новых мозговых клеток. Папа Римский Бенедикт XVI сообщил, что канадские законы противоречат канонам Католической церкви, и обвинил политиков этой страны в том, что они игнорируют…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments