Желатиновая маска
Желатиновый порошок — самый верный источник кератина, который можно использовать для приготовления домашней маски. Залить желатин молоко комнатной температуры в пропорции 1 к 5. Тщательно вымесить, оставить для набухания. Если получится слишком густая масса, разбавьте ещё молоком. Перед нанесением разогреть в микроволновке. Наносить только на пряди. Время действия — полчаса.
Белковая маска
Взбить яичные белки в чистом виде до состояния пены, разбавить молоком или кефиром в произвольной пропорции. Держать на волосах полчаса.
Яичная маска
Смешать 2 взбитых куриных яйца с 2 столовыми ложками мёда, разбавить до нужной консистенции молоком. Время действия — 15-20 минут.
Фруктовая маска
Превратить в пюре один из фруктов, в котором присутствует кератин: груши, яблоки или ананасы. Можно соединить их в равных пропорциях, можно наносить на голову по отдельности. Старайтесь взбивать целебную массу в блендере, чтобы не образовывались комочки. Если они получится слишком густой, разбавляйте её молочными продуктами: кефиром, молоком, йогуртом, простоквашей и т. д.
Кефирная маска
Любые молочные продукты — богатый источник кератина. А кефирная маска хороша тем, что практически не имеет противопоказаний и её можно оставлять на волосах даже на ночь. Можете смешать её с йогуртом, молоком или простоквашей.
Comments