Katia Lexx (katia_lexx) wrote,
Katia Lexx
katia_lexx

Category:

Рецепты домашних масок с кератином

Есть продукты, которые содержат кератин. Если вы хотите восстановить повреждённые пряди, обязательно включайте их в свой рацион питания. Если не уверены, что белок доберётся до пункта назначения (до фолликулов), пригодится домашняя кератиновая маска для волос из этих продуктов. Её можно наносить на корни, и она требует обязательного смывания. Так что возьмите на заметку несколько рецептов.




Желатиновая маска

Желатиновый порошок — самый верный источник кератина, который можно использовать для приготовления домашней маски. Залить желатин молоко комнатной температуры в пропорции 1 к 5. Тщательно вымесить, оставить для набухания. Если получится слишком густая масса, разбавьте ещё молоком. Перед нанесением разогреть в микроволновке. Наносить только на пряди. Время действия — полчаса.

Белковая маска

Взбить яичные белки в чистом виде до состояния пены, разбавить молоком или кефиром в произвольной пропорции. Держать на волосах полчаса.

Яичная маска

Смешать 2 взбитых куриных яйца с 2 столовыми ложками мёда, разбавить до нужной консистенции молоком. Время действия — 15-20 минут.

Фруктовая маска

Превратить в пюре один из фруктов, в котором присутствует кератин: груши, яблоки или ананасы. Можно соединить их в равных пропорциях, можно наносить на голову по отдельности. Старайтесь взбивать целебную массу в блендере, чтобы не образовывались комочки. Если они получится слишком густой, разбавляйте её молочными продуктами: кефиром, молоком, йогуртом, простоквашей и т. д.

Кефирная маска

Любые молочные продукты — богатый источник кератина. А кефирная маска хороша тем, что практически не имеет противопоказаний и её можно оставлять на волосах даже на ночь. Можете смешать её с йогуртом, молоком или простоквашей.
Tags: помоги себе сам
Subscribe

  • уроки

    Тайцзицюань стиль ян 24 формы видео для начинающих

  • строим хижину

    спасибо olegmakarenko.ru

  • не дай мозгу стареть..

    «Человеческий мозг обладает огромной нейропластичностью, хотя некоторые нейроны и умирают, другие реорганизуются и выполняют их функции. Но для…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments