Katia Lexx (katia_lexx) wrote,
Katia Lexx
katia_lexx

Categories:

Выжить с помощью лука

лук — богатейший источник витаминов С и B, в нем кладезь железа, серы, фосфора, кальция и марганца. А еще в ста граммах лука всего 45 килокалорий.Чем же еще так ценен лук, что вы просто должны начать есть его в невероятных количествах?

Лук уничтожает плохой холестерин

Исследования ученых из Китайского университета Гонконга убедительно доказали, что лук, особенно красные сорта (тот, что мы зовем фиолетовым), снижает уровень "плохого" холестерина. Всего пол-луковицы в день — минус треть ненужного холестерина. Тем же свойством, кстати, славятся лук-шалот, чеснок и шнит-лук.
В луке находится антиоксидант глутатион

В репчатом луке полным-полно антиоксиданта глутатиона, который связывают с победами над разными видами рака, сердечно-сосудистыми заболеваниями и даже болезнью Альцгеймера. В цветной капусте и брокколи тоже много глутатиона, так что тушите их вместе — польза утроится.
Нерон и Джордж Вашингтон любили лук
Оба правителя ели много лука! И неслучайно. И римский император, и американский президент славились отменным здоровьем и способностью быстро вылечиваться от простуды. Все потому, что очень любили лук. Витамин С в его самом натуральном виде содержится в репчатом луке в таком впечатляющем количестве, что у вирусов попросту не остается шансов.

Понижаем луком сахар

Эфирное масло репчатого лука действует на человеческий организм подобно инсулину — выравнивает в крови уровень сахара. Режьте лук в свежий салат, не прогадаете!
Загадочный кверцетин — тоже находится в луке

Недавно в медицинских кругах заговорили о флавоноле кверцетине. Чего только не делает этот элемент, входящий в группу витамина P! Он действует как антигистаминное и диуретическое средство, борется с воспалениями, снижает отеки и убирает спазмы, успешно сражается со свободными радикалами. А добыть его наш организм может из самого обыкновенного невзрачного лука. Хотя луковицы бывают очень красивыми.

Лук выводит вредные металлы

Тем, кто любит страшилки, предлагаем вспомнить о том, что почва, вода и воздух (особенно городской) загрязнены металлами (ртутью, кадмием и свинцом), которые, попадая в организм, причиняют огромный вред здоровью. Но не спешите отчаиваться — лучше бегите в магазин за луком. В луке ваше бедное тело отыщет цистин и метионин — аминокислоты, которые, словно магнит, притягивают вредные металлы и выводят их наружу.

Лук снижает риск рака простаты

Самый распространенный вид рака у мужчин — рак простаты. Страшно? Не бойтесь! Лучше приготовьте французский луковый суп и накормите своего драгоценного двойной порцией. Исследования говорят, что репчатый лук, если есть его ежедневно, снижает риск заработать рак простаты.

Но про женщин мы не забыли. Есть научные данные, что лук снижает вероятность заболеть раком молочной железы и раком желудка.

Лук восстанавливает память

Хотите ли вы до глубочайшей старости хвалиться идеальной памятью и острым умом? Тогда ешьте как можно больше лука. Он не только поддерживает мозг в прекрасном состоянии, но и помогает мозговым клеткам восстанавливаться после инсульта.

Понижает давление

Лук следует есть и тем, кто страдает повышенным давлением, тромбозом, склерозом: он благотворно влияет на сердце и кровеносные сосуды. Таким пациентам не мешает съедать в день по две луковицы. Кроме того, лук способствует возбуждению полового влечения. У мужчин, которые питают пристрастие к луку, гораздо меньше шансов стать импотентами.

Лук в косметологии

Косметология открыла еще одно лечебное свойство лука. Если человек подвержен частым конъюнктивитам и другим глазным инфекциям, то ему полезно чаще резать лук. Луковые пары побеждают инфекции, а прослезившийся глаз вымывает их.

Сок лука лечит все виды кожных раздражений. 250 г лука мелко порежьте и смешайте с 200 г сахара. Добавьте 0,5 л воды и варите на тихом огне не менее полутора часов. В охлажденную массу добавьте две столовые ложки меда. Процедите и перелейте в стеклянную бутылку.

Второй рецепт эликсира здоровой кожи: 10 луковиц среднего размера и 1 головку чеснока варить в 1 л молока не менее часа. Добавить мед. Принимать эликсиры по одной столовой ложке 3-5 раз в день. Эти луковые отвары не только улучшают кожу, но и исключают подверженность всем видам простудных заболеваний, укрепляют иммунитет.

При пигментных пятнах эффективным действием обладает компресс из тертого сырого лука с медом. Его держат на коже до появления пощипывания. При шелушении и воспалении кожи натертый сырой лук смешивают с мукой в равных пропорциях. Получившуюся кашицу наносят на лицо и сверху покрывают салфеткой, пропитанной луковым соком. Маску держат 15 минут, затем смывают холодным молоком, разведенным наполовину водой.

Луковые маски освежают, питают и разглаживают морщинистую кожу. Особенно полезна маска из молодого лука, сваренного в кожуре, женщинам после сорока. Размять сваренную луковицу, смешать со сметаной и наложить на лицо. Через 20 минут смыть. Вода, в которой варили лук, - прекрасное антибактериальное средство. Ею стоит умываться.

Если вы попробуете каждый день опускать на 5 минут руки в луковый отвар, то кожа станет шелковистой и нежной. Ежедневное протирание ногтевой пластины срезом лука, сбрызнутого лимонным соком, - эффективный метод борьбы с ломкими ногтями. Луковый запах полностью исчезает в кислой среде. Поэтому после всех луковых процедур достаточно протереть кожу любым соком цитрусовых, сывороткой или водой с добавлением лимонной кислоты.

Ровный тон кожи — тоже заслуга лука

Темные пятна на коже не такое уж редкое явление. Летом можно перележать на солнышке и заработать пигментацию, а еще темные пятна появляются во время беременности и нередко — при приеме контрацептивов. Чтобы избавиться от пигментации, смешайте луковое пюре с яблочным уксусом и дважды в день прикладывайте на окрашенную область кожи небольшой компресс. Минут на десять. Очень скоро кожа вернет свой естественный цвет.

Для волос и десен

При болезнях десен, а также для укрепления зубов полезно жевать кусочек лука. После этой процедуры прополоскать рот водой с лимонным соком - запах исчезнет. Луковые маски значительно улучшают состояние волос - укрепляются корни, ускоряется рост, уплотняется структура волос. Попробуйте регулярно делать луковые маски для волос.

Три столовые ложки лукового сока втирают в корни волос 1-2 раза в неделю. Голову укутывают полотенцем, а затем смывают шампунем. На сухих волосах маску держат один час. Нормальные смывают через два часа. Жирные волосы требуют трехчасовой маски. При сухих волосах смешайте две столовые ложки лукового сока с таким же количеством касторового масла. Укутать голову на 40-50 минут, затем вымыть голову.

В тертый лук добавьте растительное масло, яичный желток и мед - по чайной ложке каждого компонента. Нанесите эту смесь на голову, тепло укутайте и через час смойте. Эта маска особенно хороша для слабых и поврежденных волос.

При выпадении волос используется кашица из свежеизмельченного лука. За полтора часа до мытья головы ее втирают в кожу и укутывают голову шерстяным шарфом или шапкой. Это средство предупреждает и преждевременное появление седины. Курс лечения составляет два месяца. Его рекомендуется проводить три раза в год.

Полезно втирать луковый сок с коньяком и отваром корней репейника в кожу головы под волосами, если у вас перхоть. На одну часть коньяка следует брать 4 части лукового сока и 6 частей отвара корней репейника. Три процедуры полностью избавляют от перхоти.

Tags: помоги себе сам
Subscribe
promo katia_lexx june 30, 2010 19:11 48
Buy for 100 tokens
В Канаде проживают 34 млн человек Канадские ученые пришли к выводу, что употребление марихуаны способствует росту новых мозговых клеток. Папа Римский Бенедикт XVI сообщил, что канадские законы противоречат канонам Католической церкви, и обвинил политиков этой страны в том, что они игнорируют…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments