Katia Lexx (katia_lexx) wrote,
Katia Lexx
katia_lexx

Category:

Blue canary или история одной песни

Песня «Грустная канарейка» (именно так переводится "Blue canary") была написана на английском языке и выпущена в 1953 году на пластинках за авторством Винсента Фиорино. Примечательно, что имеется целый вид канареек — Fiorino frill, Винсент написал не только «Blue canary», но и заметно менее популярную «Red canary».

Предполагается, что изначально "Blue canary" предназначалась американской певице Дине Шор (Dinah Shore), которую она исполнила и записала в августе того же года.
Кроме того, запись песни с солисткой Тиной (Tina предположительно Freni) выпустил сам Фиорино со своим коллективом «Vince Fiorino orchestra», сделав это где-то на полгода раньше.

Учитывая тот факт, что практически сразу после выхода песня была записана на немецком, итальянском, испанском, а позднее и на японском языке, говорит о довольно широкой известности и популярности, и тогда тем более удивительно отсутствие какой-либо подробной информации об авторе.

Но как бы там ни было, но в начале 80х годов песня добралась и до СССР, где была популяризована фирмой грамзаписи «Мелодия», которая издала её на одной из пластинок в серии «Вокруг света». Собственно, тогда с ней и познакомился один из основателей клоун-мим-театра «Лицедеи» Роберт Шимшонович Городецкий, вошедший в «Книгу рекордов Гиннесса» как «самый заваленный цветами Его Величество Актёр», в голове которого после первого же прослушивания родился будущий бессмертный номер. И, похоже, именно «Лицедеи» разнесли посредством своих представлений песню "Blue canary" в исполнении болгарского дуэта Марии Косевой и Николы Томова, ставшую неофициальным гимном труппы, по всему миру.

Источник</a>
Tags: интересные факты
Subscribe

  • Pretty Victorians

    William C. North (American, 1814-1890) Clown c. 1850 Tightrope Walker 1855 Tom Thumb and his Mother c. 1850 Woman Ironing c.…

  • (no subject)

    Ellen Feldman Paris mysteries photography Self-Portrait Man-with-Laughing-Lady

  • фотограф Skander Khlif

    Street Photography by Skander Khlif

promo katia_lexx june 30, 2010 19:11 48
Buy for 100 tokens
В Канаде проживают 34 млн человек Канадские ученые пришли к выводу, что употребление марихуаны способствует росту новых мозговых клеток. Папа Римский Бенедикт XVI сообщил, что канадские законы противоречат канонам Католической церкви, и обвинил политиков этой страны в том, что они игнорируют…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments