Katia Lexx (katia_lexx) wrote,
Katia Lexx
katia_lexx

Category:

Тайны живописи

Знатоки живописи и просто любители любят разгадывать тайные знаки на полотнах великих живописцев. Вот из недавних открытий-разгадок, сделанных неким Morris отдельно выделю четыре картины.

1. John Everett Millais - Isabella - На картине Изабеллы изображены многие герои из Декамерона Боккачо. А если найти и посмотреть на тень из-под щипцов для колки орехов. То полностью меняется настрой картины.
Посмотреть картину в хорошем разрешении

2. Одна из самых известных картин во Флоренции, Боттичелли La Primavera (Весна) является также и самой загадочной. Женщины гуляют на небесном лугу , или это рай на земле, эксперты по-прежнему не могут определить аллегорический смысл картины. Но есть еще одна теория, что эта картина о садоводстве.


Это умопомрачительное внимание Боттичелли к деталям растений на этом воображаемом лугу. По официальным оценкам, 500 индивидуально идентифицируемые растений, содержащие около 200 различных видов. Некоторые полагают, что они представляют все растения, произрастающие в 15-м веке во Флоренции, все что расцветало в период с марта по май. Другие же эксперты утверждают, что эти растения нафантазировал Боттичелли специально для картины.

ТЫНЦ полюбоваться на цветочки

3.Нарисованная в 1888 году, Cafe Terrace At Night (Ночная терраса кафе) является одной из наиболее важных и любимых работ Ван Гога. Согласно недавней теории, Терраса на самом деле написана о Тайной Вечере.
С раннего возраста, Ван Гог был чрезвычайно религиозным. Его отец был протестантским священником, и влиятельные арт-критики утверждают, что его картины наполнены христианской образности. В случае с Ночной террасой, все образы поставлены вокруг Иисуса, со своими учениками. Если внимательно посмотреть на обедающих, вы увидите, 12 фигур, сидящих вокруг центральной фигуры с длинными волосами. Что характерно, есть даже ряд крестов, спрятанные на картинке, в том числе один непосредственно над фигурой Христа.

Найти тайный смысл картины

4. Около 1546 года Бронзино было поручено создать картину, которая стала известна как «Венера, Купидон, Безрассудство и Время». Передний план картины плотно заполнен фигурами, чья идентификация стала предметом широкого научного обсуждения. Темами картины представляются похоть, ложь и зависть. Иногда смысл полотна также интерпретируется как Триумф Венеры. Оригинальное значение, однако, оставалось до недавних пор неясным. Венера держит в руке золотое яблоко, которое она выиграла в Суде Париса, а Амур носит характерные крылья и колчан. Амур ласкает обнажённую грудь своей матери и целует её в губы, в то время как Венера достаёт стрелу из его колчана.
Бородатого, лысого старца в верхнем правом углу сцены принято считать Хроносом, из-за изображённых за ним песочных часов. Он с силой разворачивает руку вправо. Трудно интерпретировать этот жест с уверенностью; возможно, это сопротивление попытке фигуры в левом верхнем углу картины защитить Венеру и Амура от кровосмесительного преступления. Другую фигуру, держащую драпировку и противостоящую Хроносу, принято считать Забвением. Старуха, рвущая на себе волосы, была названа метафорой Ревности. Существо, располагающееся на правой стороне, за Путто, с лицом девушки и гротескным телом химеры, протягивающее в сторону Венеры соты, может представлять Удовольствие и Обман.
Недавно появилась новая теория, что действие на картине - предупреждение о сифилисе.
У фигур слева - опухшие пальцы, как у пациентов больных сифилисом, волосы имеют признаки сифилитической алопеции. Их беззубые десны предпологают отравление ртутью, которая входила в процедуры лечения в те времена.
Ребенок душа Венера и Купидона с цветами, пронзил ногу шипами роз и не замечает этого. Такое отсутствие ощущения наблюдается в результате сифилитической миелопатии.

Рассмотреть все детали



Tags: живопись
Subscribe

promo katia_lexx june 30, 2010 19:11 48
Buy for 100 tokens
В Канаде проживают 34 млн человек Канадские ученые пришли к выводу, что употребление марихуаны способствует росту новых мозговых клеток. Папа Римский Бенедикт XVI сообщил, что канадские законы противоречат канонам Католической церкви, и обвинил политиков этой страны в том, что они игнорируют…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments