?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Правила готовки

Существуют определенные правила приготовления еды в медленноварке, которые мы сейчас и рассмотрим.

Самое первое и наиглавнейшее правило: кастрюля-вкладыш должна быть идеально чистой перед началом готовки.
Вода из медленноварки практически не испаряется, поэтому добавляйте в два раза меньшее количество воды, чем то, к которому вы привыкли.
Если вы используете рецепт, который предназначен для приготовления еды в духовке или на плите, то рассчитывайте время, исходя из пропорции 1:4. То есть если блюдо готовится 1,5 часа в духовке, то в медленноварке процесс приготовления растянется на 6 часов.
Кастрюля-вкладыш должна быть заполнена минимум на 1/2, максимум — на 2/3 объема. Если продуктов будет менее половины объема кастрюли, то они будут готовится быстрее, чем это требуется. Если же заполнить более 2/3 объема, то будет происходить неравномерный прогрев блюда из-за отсутствия достаточного места для пара.
Не стоит часто заглядывать под крышку медленноварки, а в идеале во время всего процесса приготовления пищи крышка должна герметично закрывать кастрюлю-вкладыш. Каждое поднятие крышки удлиняет процесс примерно на 20 минут.
Дольше всего в медленноварке готовятся овощи, чуть быстрее – мясо и птица. Меньше всего времени требуется для приготовления морепродуктов.Овощи готовятся медленнее, чем мясо или птица, поэтому их начинают готовить раньше и располагают на дне кастрюли.

Куча рецептов

Фаршированные перцы

Красный болгарский перец – 6 штук больших,
500 гр. мясного фарша (лучше говядина + свинина, либо говядина),
1/2 стакана риса,
1 яйцо,
1 луковица,
1 морковка,
томат-паста,
сливочное масло,
лавровый лист,
душистый и черный перец.
Зелень, соль, по вкусу.
Сметана.

Обмыть красный перец, срезать ножом верхушку, вычистить зерна, еще раз обмыть внутри. Для слоу кукера я режу перцы вдоль, верхушку не срезаю а осторожно удаляю плодоножку и семена. На мой взгляд так болше влезает.

Приготовление фарша: на масле обжарить мелко нарезанный лук до золотистого цвета, добавить к нему морковку. Рис варить примерно 7-10 мин. Добавить к мясному фаршу рис, лук с морковкой, 1 сырое яйцо, (соль, черный молотый перец, мелко нарезанная зелень – по вкусу). Хорошо перемешать.

Наполнить фаршем перец. На дно слоу кукера положить кусочек сливочного масла. Уложить перец в слоу кукер в стоячем положении или просто мясом вверх. Можно накрыть верхушки кусочком морковки или срезанной частью перца.

Залить перец водой до краев перца, не выше. Добавить в бульон лавровый лист, горошки душистого и черного перца, столовую ложку томат-пасты или любого другого красного соуса ( кетчуп, салса).

Накрыть крышкой и тушить 5 часов на low . Подавать, подлив к перчику соус и положив сметану. По желанию можно добавить в соус 1 ст ложку крахмала разведенного в холодной воде, тогда соус будет более густым.

Тушеная говядина

900 г говядины для тушения, 250 г моркови ( 2- 3 шт), порезанных кубиками, 3 нарезанных луковицы – 500 г, 2-3 стебля сельдерея, 250 г порезанных кубиками, 240 г консервированных томатов с соком желательно резанных, щепотка тмина, соли, 1, 1,5 говяжьего бульона или воды, мука 4 ст ложки

Порезать лук, морковь и сельдерей и уложить слоями в слоу кукер начиная с лука. Смешать 2 ст ложки муки, соль и перец . Порезать говядину крупными кусками приблизительно как отбивные 1-1, 5 см толщиной . Обвалять в муке и обжарить на растительном масле до образования корочки ( 1- 3 минуты). Если мяса много и сковорода не большая лучше обжаривать мясо в несколько приемов. Уложите 1 слоем на сельдерей. На сковороду добавьте 2 ст ложки муки Добавьте 125 г воды или бульона, мелко нарезанные помидоры, тмин и слега обжарьте. ( 1 – 2 минуты) . Залейте мясо в слоу кукере. Не премешивайте. Закройте крышку и готовьте на Low 8-10 часов или 4-5 часов на High.

Если вы ставите слоу кукер с утра перед работой ( ?) заранее вы можете нарезать и выложить в слоу кукер овощи. Закрыть его и поставить в холодильник. Порезать сырое мясо и хранить его в холодильник е.


Свинина в абрикосовом соусе

Свинина без костей, для тушения 1. 4 кг. Порезанная курага 250 мл, Сухое вино 125 мл, апельсиновый сок 125 мл, смесь для лукового супа 2 ст ложки. Перец по вкусу Вода 2 ст ложки, крахмал 2 сл ложки, йогурт или сметана 2 ст ложки

Нагреть масло в большой сковородке . Добавить свинину, обжарить в течение 5- 10 минут со всех сторон до образования корочки. Переложить в слоу кукер.

Смешать курагу, вино, апельсиновый сок и смесь для супа и перец в небольшой емкости и залить мясо. Закройте крышку и готовьте на Low 8-10 часов или 4-5 часов на High. Переложите мясо на блюдо, и держите в теплом месте. Снимите жир с соуса оставшегося в слоу кукере. Смещайте холодную воду с крахмалом, пока крахмал не растворится, добавьте к нему йогурт. Добавьте в слоу кукер и хорошо перемещайте, готовьте на High 10-15 минут пока не закипит и не загустеет . Получится около 300 мл соуса. Порежьте мясо тонкими ломтями, подавайте с соусом. Прекрасное блюдо, для приема гостей.
promo katia_lexx june 30, 2010 19:11 48
Buy for 100 tokens
В Канаде проживают 34 млн человек Канадские ученые пришли к выводу, что употребление марихуаны способствует росту новых мозговых клеток. Папа Римский Бенедикт XVI сообщил, что канадские законы противоречат канонам Католической церкви, и обвинил политиков этой страны в том, что они игнорируют…

Tags

Powered by LiveJournal.com