Kazakh
Монголия.
Казахи являются потомками тюркских Mongolic и индоиранских групп коренного населения и гуннов, которые заселяли территорию между Сибирью и Черным морем. Они полукочевой народ и бродила по горам и долинам западной Монголии со своими стадами с 19 века.
Himba
Намибия
С 16-го века люди Химба жили в разбросанных поселениях занимаясь скотоводством и вели жизнь, которая осталась неизменной до наших дней, пережив войну и засухи, племена Химба возрождались как птица Феникс. Племенная структура помогает им жить в одном из самых экстремальных условиях на Земле. Климат провинции Кунене, по которой кочуют химба, мягким не назовешь. Днем столбик термометра неумолимо стремится к отметке +60°, ночью иной раз выпадает иней.
Huli
Папуа – Новая Гвинея
Считается, что первые Папуа-Новой Гвинеи мигрировали на остров более 45 000 лет назад. Сегодня, более 3 миллионов человек, половина из гетерогенной популяции, живут в горной местности. Некоторые из этих общин были вовлечены в мелкомасштабного конфликта коренного со своими соседями на протяжении тысячелетий
Asaro
Папуа – Новая Гвинея
Коренное населения Асаро живет небольшими аграрными кланами по всему нагорному плато в течение 1000 лет. Легендарные Асаро Mudmen впервые встретились с западным миром в середине 20-го века.
Rabari
Индия
На протяжении почти 1000 лет, Rabari бродили по пустыням и равнинам западной Индии. Считается, что это коренное группа мигрировала из Иранского нагорья более тысячелетия назад. Rabari теперь живут в штате Гуджарат и Раджастан.
Drokpa
Индия
Около 2500 Drokpas живут в трех небольших деревнях на спорной территории между Индией и Пакистаном
Dassanech
Эфиопия
Племена Dassanech живут в Африке в Великой рифтовой долине. Основной источник деятельности - разведение крупного рогатого скота.
Yali
Индонезия
Одним из племен, населяющих регион Балиемской Долины, являются «Владыки Земли» Yali. Они живут в девственных лесах горной местности. Яли официально признаны пигмеями – мужчины тут вырастают не более, чем до 150 см.
Папуасские племена, отличающиеся внешне, и говорящие на разных языках, имеют сходный образ жизни. Они все многоженцы, у них похожие ритуалы для важных случаев. Котека – своеобразный футляр для пениса, сделанный из плода высушенной тыквы-калебаса, является частью традиционной одежды и признаком племенной идентичности.
Nenets
Сибирь - Ямал
Ненцы занимаются оленеводством,у них насчитывается около 500 000 оленей, ведут кочевой образ жизни. Жилищем ненцев является конический чум. Более тысячу лет выживают при температуре от минус 50°С зимой до 35°С летом. Их ежегодная миграция более чем на 1000 км включает в себя 48 км переход через ледяные воды реки Обь.
Gauchos
Аргентина-Эквадор
Красочные всадники и ковбои бродили по прериям уже в начале 1700-х. В 18 веке, когда кожа была большим спросом, люди Гаучо процветали, кочуя по прериям в поисках дикого крупного рогатого скота.
Гаучо играли важную роль в заселении Аргентины и Уругвая, войнах за независимость, развитии культуры этих стран, в частности — литературы. Ярчайшим примером литературы гаучо является «Мартин Фьерро» (1872). В начале ХХ века гаучо практически исчезли. Термин «гаучо» — приблизительный эквивалент североамериканского слова «ковбой»."Гаучо без коня, это только половина человека".
Источник
Journal information