Katia Lexx (katia_lexx) wrote,
Katia Lexx
katia_lexx

Categories:

Стакан воды на ночь или когда эффективнее пить воду и другие полезные советы

1. Питьевая вода в определенное время максимизирует свою эффективность в теле:

2 стакана воды после пробуждения - способствует активации внутренних органов
1 стакан воды за 30 минут до еды - способствует пищеварению
1 стакан воды перед приемом ванной - помогает снизить артериальное давление
1 стакан воды перед тем, как лечь в кровать - позволяет избежать инсульта или сердечного приступа и очищает от токсинов. Когда вы ложитесь и нижняя часть тела (ноги и т.д.) оказывается на уровне с почками и они начинают помогать организму вымыть токсины из нашего тела.

2. Хорошая статья про пырей - Невероятные целебные свойства

3. Лечим печень асаной



спина «максимально округляется», а область живота как бы «сжимается» — иными словами нижние ребра подтягиваются к подвздошным костям. При этом следует обратить внимание на то, чтобы не было чрезмерного растяжения шейного отдела позвоночника и вся опорная нагрузка была смещена на область верхней части спины.

Происходит уменьшение объема брюшной полости с одновременным увеличением внутрибрюшного давления, что приводит к механическому давлению на печень с повышенным обжатием печеночных вен и изменению венозного оттока, а при выходе из асаны, печеночный кровоток восстанавливается с «новой силой». Таким образом достигается улучшение кровообращения, ведущее к ускорению деятельности печеночных клеток, повышению температуры внутри печени и как следствие ускорению биохимических реакций.
Однако не следует удерживать халасану более 2-3 минут, поскольку для достижения лечебного эффекта, приоритетное значение имеет не время фиксации асаны, а сам момент выхода из нее.Технически не имеет значения как вы выполняете упражнение — с выпрямленными ногами или с согнутыми, поэтому начинающие могут опустить колени на лоб, а локти развести в стороны, для большей устойчивости.

4. Йога для лица
Для того чтобы правильно выполнять комплекс, придется познакомиться с «замками» (бандхами).

1. Горловой замок – выпрямив спину, сместите голову в горизонтальной плоскости слегка назад – за линию лопаток (ни в коем случае не запрокидывайте ее).
2. Диафрагмальный (грудной) замок – уддияна бандха. В положении сидя положите ладони на нижние ребра и сделайте глубокий вдох. Затем выполните полный выдох, задержите дыхание, а в горле создайте «пробку», перекрывая доступ воздуха. Вновь сделайте «вдох» (расширьте грудную клетку), но теперь не заполняйте легкие воздухом. Органы брюшной полости будут стремиться вверх, живот втянется под ребра.
3. Мулабандха (корневой замок) – его выполняют при задержке дыхания на выдохе или на вдохе. Одним движением нужно напрячь анус, влагалище, область пупа.

Комплекс йоги

Йога, способствующая омоложению лица, всегда начинается с осознания. Закройте глаза, расслабьтесь, посидите. Определите, насколько симметрично напряжены мышцы:

1. В области лба и бровей
2. В области глаз, носа, щек
3. В уголках губ

Теперь приступите к выполнению упражнений.

• Вращайте язык между губами и деснами (губы плотно сомкните, начните движение с правой стороны). Повторите 36 раз. Затем выполните движение, поменяв направление.
• Напрягите мышцы левой глазницы, словно пытаясь моргнуть (глаз не закрывайте). Задержите напряжение на 2 секунды, расслабьтесь. Затем повторите движение 15 раз в быстром темпе. Повторите другим глазом.
• Широко раскройте глаза и рот, осуществляя одновременно с этим глубокий вдох. Губы растяните вокруг зубов, «улыбаясь». На выдохе сделайте горловой замок. Сомкните губы. Повторите еще 5 раз.
• На выдохе напрягите щеки, крепко стисните зубы и губы. Выполните все 3 замка – грудной, корневой, горловой. Через несколько секунд медленно расслабьте лицо, на вдохе отпустите замки. Выполните упражнение еще 4 раза.
• Около минуты воспроизводите губами звук мотора машины (как ребенок). Вдыхайте, когда это требуется. В итоге должно появиться ощущение легкого зуда в губах.
• Вытяните подбородок вперед (параллельно полу), задержите напряжение на несколько секунд, после чего голову отведите назад, выполните горловой замок. Через несколько секунд передвиньте ее вправо, вновь задержитесь. Выполните движение влево.
• Очень широко откройте рот, представляя, что к нижней челюсти подвешен груз. «Поднимайте» его вверх, прилагая мышечное усилие. Через несколько секунд расслабьтесь и подвигайте челюсть влево и вправо. Повторите еще 8 раз.
• Губы заверните внутрь, плотно сожмите, выполните корневой замок, а через несколько секунд расслабьтесь. Повторяйте упражнение до появления чувства тепла в щеках и губах.
• Сложите губы трубочкой, сильно вытяните их, задержите напряжение на несколько секунд и расслабьтесь, «поцеловав» воздух.
• Максимально раскрепостившись, погримасничайте, как обезьянка. Это позволит избавиться от «привычного» выражения лица (кто-то постоянно морщит брови, кто-то – поджимает губы и пр.).
• На вдохе «улыбнитесь» только левым уголком рта, на задержке дыхания сделайте корневой замок (30 секунд). С выдохом расслабьтесь. На выдохе задержите дыхание, повторите замок, но теперь потяните уголок губ вниз (20 секунд). На вдохе расслабьтесь. Вновь «улыбнитесь» левым уголком рта и выполните замок на задержке дыхания (на вдохе). Повторите все действия правым уголком рта.
Tags: помоги себе сам
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments