Katia Lexx (katia_lexx) wrote,
Katia Lexx
katia_lexx

Category:

странная поза для йоги?

Aleister Crowley doing yoga


Алистер Кроули (1875-1947) - английский поэт, оккультист, каббалист, создатель колоды «Таро Тота», наставник Адольфа Гитлера в начале его карьеры.

* Нетерпимость есть признак бессилия.
* Какой бы ни была наша мысль, мы никогда не сможем передать её другому человеку во всей полноте и со всей полностью – ибо в этом случае семя нашей мысли падает в чужую почву, и плоды её уже не будут теми же самыми.

* Всякое событие тщательно записывается механизмом нашего мозга; но, если оно неприятно для нас, мы не можем его вспомнить, или вспоминаем неправильно – ибо нам больно вспоминать об этом.

* Метод обретения Магической памяти … заключается в том, чтобы научиться думать в обратном направлении… Если мы не допускаем возникновения поверхностных мыслей, мы погружаемся в более глубокий слой; так пробуждаются воспоминания детства. Ещё глубже мы обнаруживаем мысли, источник которых представляется нам загадочным. Некоторые из них явно принадлежат к предыдущим инкарнациям.

* «Библия», коллективный труд неизвестных авторов. Еврейский и греческий оригиналы имеют каббалистическую ценность. Кроме того, содержит множество магических апологов и упоминаний о фольклёрных легендах и магических ритуалах.

* Не будь скотом; утончай восторг твой! Если пьёшь – пей по девяносто восьми правилам искусства; если любишь – превосходи изысканностью; и если делаешь нечто радостное – да будет в нём тонкость!

* …прежде, чем нация начнёт существовать, она должна осознать свой характер. Зная характер нации, можно понять её предназначение. Далее следует оценить политические условия, сложившиеся в мире: какие страны могут помочь или помешать ей.

* …события однозначно и регулярно проистекают одно из другого, обусловленные неизменными законами, действие которых можно тесно предвидеть и вычислить. В движении природы отсутствует элемент случайности, вероятности или своеволия.

* Иногда мы не знаем какую силу следует применить: так дикарь пытается задуть электрическую лампочку.
Tags: писатели, цитаты
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments