Katia Lexx (katia_lexx) wrote,
Katia Lexx
katia_lexx

Выдать ШЕ­ФЕ­РА.Страницы истории.

Ис­то­ри­чес­кий факт - 14 мар­та 2005 го­да пе­чать Чи­ли и Ар­ген­ти­ны со­об­ща­ет о том, что 83-лет­ний Па­уль Ше­фер пе­ре­дан из Ар­ген­ти­ны в Чи­ли.
Его ис­ка­ли 8 лет, и наш­ли.

Но­вость раз­но­сит­ся по все­му ми­ру, вы­зы­вая осо­бый ин­те­рес в Гер­ма­нии, и не толь­ко по­то­му, что Ше­фер не­мец, а по­то­му, что он - прес­туп­ный не­мец, в 1961 го­ду сбе­жав­ший от су­да из Гер­ма­нии в Юж­ную Аме­ри­ку.
В За­пад­ной Гер­ма­нии Ше­фе­ру гро­зил суд за раз­врат­ные дейс­твия с деть­ми. В Чи­ли Па­уль про­дол­жал за­ни­мать­ся тем же са­мым, хо­тя и в дру­гом ор­га­ни­за­ци­он­ном офор­мле­нии.
В 1959 го­ду в За­пад­ной Гер­ма­нии не­да­ле­ко от Бон­на Ше­фер соз­да­ёт при­ют для оси­ро­тев­ших де­тей. До­воль­но ско­ро ста­но­вит­ся из­вес­тно, что де­ти в этом при­юте под­вер­га­ют­ся сек­су­аль­но­му на­си­лию. От арес­та Па­уля спа­са­ет по­бег из стра­ны.
Ока­зав­шись в Юж­ной Аме­ри­ке, Па­уль ос­но­вы­ва­ет в Чи­ли зак­ры­тую ко­ло­нию "Диг­ни­дад" ("Честь, Дос­то­инс­тво"). Пол­ное наз­ва­ние - "Бла­гот­во­ри­тель­ное и об­ра­зо­ва­тель­ное об­щес­тво "Диг­ни­дад".
Наз­ва­ние - фа­ри­сей­ское, из­де­ва­тель­ское.
Ко­ло­ния эта - неч­то уни­каль­ное в ис­то­рии Но­во­го Све­та. Фак­ти­чес­ки это - го­су­дарс­тво в го­су­дарс­тве. По­лу­во­ен­ный ла­герь. Его тер­ри­то­рия 17 ты­сяч гек­та­ров, или 170 квад­рат­ных ки­ло­мет­ров. Эти ки­ло­мет­ры ох­ра­ня­ют­ся слов­но важ­ней­шая во­ен­ная ба­за. По все­му пе­ри­мет­ру - ко­лю­чая про­во­ло­ка, выш­ки с во­ору­жён­ны­ми ох­ран­ни­ка­ми, элек­трон­ное сле­дя­щее обо­ру­до­ва­ние, вплоть до ра­да­ров. В труд­но­дос­туп­ных мес­тах - кон­ные пат­ру­ли с со­ба­ка­ми. Въ­езд и вы­езд стро­го кон­тро­ли­ру­ет­ся. Сре­ди иму­щес­тва ко­ло­нии свои са­мо­лё­ты и вер­то­лё­ты, свой а­эрод­ром.
Сот­ни че­ло­век ко­ло­нии за­ни­ма­ют­ся сель­ским хо­зяйс­твом и пе­ре­ра­бот­кой сель­хоз­про­дук­тов для про­да­жи. Весь до­ход при­над­ле­жит Ше­фе­ру, и он ста­но­вит­ся муль­ти­мил­ли­оне­ром, од­ним из са­мых бо­га­тых лю­дей Чи­ли. Ни­ка­ким на­ло­гом - ни зе­мель­ным, ни по­до­ход­ным - ко­ло­ния не об­ла­га­ет­ся. Та­кие ль­го­ты пре­дос­та­вил ко­ло­нии чи­лий­ский пре­зи­дент А­угус­то Пи­но­чет. За это Ше­фер ока­зы­ва­ет осо­бые ус­лу­ги ре­жи­му - на тер­ри­то­рию ко­ло­нии чи­лий­ская тай­ная по­ли­ция вре­мя от вре­ме­ни при­во­зит в кры­тых гру­зо­ви­ках де­сят­ки про­тив­ни­ков по­ли­ти­чес­ко­го ре­жи­ма. Здесь их пы­та­ют, расс­тре­ли­ва­ют и хо­ро­нят. Лю­ди ис­че­за­ют в этой ко­ло­нии без сле­да. Ни­ка­кие све­де­ния об этом в то вре­мя за пре­де­лы ко­ло­нии не вы­хо­дят.
Поз­же пра­во­за­щит­ные чи­лий­ские ор­га­ни­за­ции ус­та­но­вят, что ко­ло­ния эта бы­ла не­ким кон­цла­ге­рем. Же­лез­ный ре­жим, же­лез­ная дис­цип­ли­на, пол­ный кон­троль над каж­дым че­ло­ве­ком. Об­ще­ние меж­ду муж­чи­на­ми и жен­щи­на­ми зап­ре­ще­но. Осо­бо ста­ра­тель­ные и пос­луш­ные мо­гут соз­дать семью, од­на­ко Ше­фер сам оп­ре­де­ля­ет, ко­му на ком же­нить­ся. Но и се­мей­ные па­ры мо­гут быть вмес­те не всег­да, а толь­ко по осо­бо­му рас­пи­са­нию и толь­ко с раз­ре­ше­ния Ше­фе­ра. Де­ти вос­пи­ты­ва­ют­ся не в семь­ях, а сов­мес­тно. Вый­ти из ко­ло­нии нель­зя. День­ги на её тер­ри­то­рии хож­де­ния не име­ют. До­ку­мен­тов у чле­нов ко­ло­нии нет, им не­дос­туп­ны ни те­ле­ви­зор, ни те­ле­фон (за ис­клю­че­ни­ем, ко­неч­но, са­мо­го Ше­фе­ра и его под­руч­ных). Про­ви­нив­ших­ся из­би­ва­ют, дер­жат в зем­ля­ных ямах, мо­рят го­ло­дом, зас­тав­ля­ют при­ни­мать нар­ко­ти­ки, что­бы при­вить нар­ко­ти­чес­кую за­ви­си­мость и дер­жать на ко­рот­ком по­вод­ке. И пос­то­ян­ный тя­жё­лый бес­плат­ный труд - толь­ко за еду, за одеж­ду, за кры­шу над го­ло­вой.
Го­мо­сек­су­алист и пе­до­фил Па­уль Ше­фер для ко­ло­нис­тов - про­по­вед­ник, судья, влас­ти­тель, не­ог­ра­ни­чен­ный дик­та­тор. Фю­рер. Он куль­ти­ви­ру­ет своё обо­жест­вле­ние. За­кон в ко­ло­нии один - толь­ко его сло­во, толь­ко его во­ля. Дейс­твие чи­лий­ских за­ко­нов за ко­лю­чую про­во­ло­ку не про­ни­ка­ет.
Для де­тей из ок­рес­тных де­ре­вень в ко­ло­нии соз­да­ют бес­плат­ную шко­лу. Как это бла­го­род­но, не прав­да ли? Бед­ные ро­ди­те­ли из ни­щих де­ре­вень ра­ды воз­мож­нос­ти дать де­тям об­ра­зо­ва­ние. Что в этой шко­ле по­ми­мо об­ра­зо­ва­ния бу­дут выт­во­рять с их деть­ми сам Ше­фер и его ко­ман­да, они не по­доз­ре­ва­ют. Всех де­тей иног­да ку­па­ют - этим за­ни­ма­ет­ся сам Ше­фер. Всё пос­ле­ду­ющее - не для пе­ча­ти.
В 1997 го­ду од­но­му маль­чи­ку чу­дом уда­ёт­ся из ко­ло­нии бе­жать, для по­мо­щи он об­ра­ща­ет­ся к по­ли­цей­скому. Тог­да и ста­но­вит­ся из­вес­тно, ка­кие "честь и дос­то­инс­тво" ре­али­зу­ют­ся за ко­лю­чей про­во­ло­кой.
Прес­та­ре­ло­го Ше­фе­ра об­ви­ня­ют в мно­гок­рат­но до­ка­зан­ных раз­врат­ных дейс­твиях с деть­ми. По­чу­яв за­пах тюрь­мы, Ше­фер, как в своё вре­мя бе­жал из Гер­ма­нии, так те­перь с фаль­ши­вы­ми до­ку­мен­та­ми бе­жит из Чи­ли в со­сед­нюю Ар­ген­ти­ну. Сде­лать это бы­ло срав­ни­тель­но нет­руд­но - ко­ло­ния рас­по­ла­га­ет­ся у под­но­жия гор на гра­ни­це с Ар­ген­ти­ной.
В Чи­ли его су­дят за­оч­но. За сек­су­аль­ные на­си­лия над деть­ми су­дят так­же 22 приб­ли­жён­ных Ше­фе­ра - быв­ших бег­лых на­цис­тов, на­шед­ших своё убе­жи­ще в ко­ло­нии. Од­на­ко в кон­це кон­цов и сам Ше­фер выс­ле­жен, арес­то­ван и пред­ста­ёт пе­ред чи­лий­ским пра­во­су­ди­ем.
Его су­дят - те­перь уже оч­но. За рас­тле­ние ма­ло­лет­них и на­си­лие над ни­ми он по­лу­ча­ет 20 лет тюрь­мы стро­го­го ре­жима.
Чи­лий­цы на­де­ют­ся, что он там и сдохнет.
историк Макc Никольский
Tags: история жизни, страницы истории
Subscribe
promo katia_lexx june 30, 2010 19:11 48
Buy for 100 tokens
В Канаде проживают 34 млн человек Канадские ученые пришли к выводу, что употребление марихуаны способствует росту новых мозговых клеток. Папа Римский Бенедикт XVI сообщил, что канадские законы противоречат канонам Католической церкви, и обвинил политиков этой страны в том, что они игнорируют…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments