Katia Lexx (katia_lexx) wrote,
Katia Lexx
katia_lexx

Categories:

еще раз про волосы

Маска из дрожжей

Если у вас слабые и склонные к ломкости волосы, попробуйте восстанавливающую маску из сухих дрожжей. Рецепт таков: пакетик сухих дрожжей развести в 100 граммах молоко.

Смесь, которая получилась, оставьте на 15 минут в тёплом месте. Потом, в эту молочно-дрожжевую массу добавьте яйцо и ложку масла растительного. Предпочтительнее использовать оливковое, в нём необходимые витамины содержатся, которые активно помогут в восстановлении и укреплении волос.

Когда все ингредиенты размешаны до однородности, — нанесите маску на час или полтора. После чего смойте её. Использовать лучше тёплую, но не горячую воду, так как в маске присутствует яичный белок.

Маска на яичных желтках

После различного негативного влияния на волосы, химических завивок, окраски и прочего, они очень нуждаются в восстановлении. Для этого существуют разные рецепты, вот один из самых эффективных. Он готовится на основе яичных желтков и подходит для нормального типа волос.

Приготовление: с двумя желтками смешать оливковое масло, зелень петрушки и коньяк. Компоненты берутся по 2 столовые ложки. После того как маска готова, нанесите её примерно на час и закутайте.
Можно после неё ополоснуть голову водой с яблочным уксусом, 2 ст.л. на 1 литр воды. Волосы станут живее и шелковистее.

Маска для восстановления волос из крапивы

Можно массу всяких масок приготовить самостоятельно. От результата, который вы хотите в итоге получить будут зависеть состав этих масок и их применение. Если вы в замешательстве, и не знаете, как восстановить природную красоту волос и ускорить их рост, то вам стоит попробовать маску из крапивы, мёда и майонеза.

Ингредиенты для маски: 500 г листьев свежей крапивы, 2 зубчика чеснока, пропущенного через чесночницу, чайная ложка жидкого мёда, столовая ложка майонеза, и 2 стакана воды.

Приготовление восстанавливающей маски: измельчите листья крапивы, залейте их кипятком и пусть они полчаса настоятся. Затем процедите их. Измельчённый чеснок, 1 желток и мёд нужно до однородности перемешать. Отвар крапивы вылить в эту смесь. После нанесения укутайте голову и продержите маску около часа. Смывайте тёплой водой. Как видно в домашних условиях легко приготовить эффективное средство для восстановления волос.
Tags: помоги себе сам
Subscribe
promo katia_lexx june 30, 2010 19:11 48
Buy for 100 tokens
В Канаде проживают 34 млн человек Канадские ученые пришли к выводу, что употребление марихуаны способствует росту новых мозговых клеток. Папа Римский Бенедикт XVI сообщил, что канадские законы противоречат канонам Католической церкви, и обвинил политиков этой страны в том, что они игнорируют…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments