Katia Lexx (katia_lexx) wrote,
Katia Lexx
katia_lexx

Category:

Американский фотограф Гертруда Кезебир.

Гертруда Кезебир (Gertrude Kasebier, 1852-1934) жила в г. Вифлеем, штат Пенсильвания. В 1874 вышла замуж за нью-йоркского бизнесмена, родила троих детей, в браке была несчастлива. После 1880 супруги жили раздельно. В 37 лет Гертруда поступила в частный художественный колледж Институт Пратта, изучала рисунок и живопись, но была одержима фотографией. И 1894 году Кезебир отправляется в годовую поездку в Германию и Францию, чтобы пополнить свои знания в области фотографии. В 1896 состоялась первая выставка ее работ, на следующий год – вторая, обе имели успех. Окрыленная своими победами, Гертруда в 1897 году открывает портретную фотостудию, которая быстро становится очень популярной. Фотограф Альфред Стиглиц (Alfred Stieglitz) опубликовал пять ее фотографий в журнале Camera Notes, назвав Кезебир «ведущим современным мастером художественной фотографии». Активно участвует в выставках Фотографического общества Филадельфии, становится одним из основателей группы «PhotoSession», где преподает до 1925 года.

Гертруда Кейзебир фотографировала известных людей своего времени. Но известность ей принесли портреты семьи и друзей. Её фотографии, были очень мягкими, слегка не в фокусе, но очень сложными эмоционально. «Я всегда хотела фотографировать людей … делать портреты, которые можно рассматривать, как биографии … чтобы каждая фотография несла в себе рассказ о личности», — писала Гертруда в 1907 году.

Evelyn Nesbit by Gertrude Käsebier 1902



Gertrude Käsebier - The Magic Crystal,1904












photographer Alfred Stieglitz. Photo by Gertrude Käsebier


Auguste Rodin (1840-1917) French sculptor 1905 by Gertrude Käsebier


1908, Portrait of Auguste Rodin












John Murray Anderson-theatre director


Chester Beach










Baron Adolf de Meyer by Gertrude Käsebier








Black and white, 1902








The Red Man, 1903


















Charles O'Malley, 1910 by Gertrude Kasebier






Tags: photographer, portrait, портреты, фотограф
Subscribe

promo katia_lexx июнь 30, 2010 19:11 48
Buy for 100 tokens
В Канаде проживают 34 млн человек Канадские ученые пришли к выводу, что употребление марихуаны способствует росту новых мозговых клеток. Папа Римский Бенедикт XVI сообщил, что канадские законы противоречат канонам Католической церкви, и обвинил политиков этой страны в том, что они игнорируют…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments