?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Я видела картины этого художника, но не знала подробности его жизни. Заменила картинки на лучшего качества, добавила свои любимые. Приятного просмотра!

Оригинал взят у uglich_jj в Люсьен Фрейд. Нестандартная эротика.



Люсьен Фрейд, английский художник в стиле экспрессионизм.  Специализировался на обнаженной натуре. Внук Зигмунда Фрейда (того самого). Родился в 1922 г. в Германии. В 1933 семья переехала в Лондон, т.к. нацисты начали преследовать евреев.  Умер в 2011 г. в возрасте 88 лет.

Рисовал в неповторимой манере, "фирменные" бледные тона, необычные позы моделей. Следуя по стопам дедушки,  Люсьен Фрейд любил добавить психологическую интригу в портрет - какой-нибудь глубокий взгляд,  раздумья, адскую усталость или скорбь в глазах. Смотрит зритель на обнаженную модель и видит загадку (вроде ничего, но чем так заморочена?).

Фрейд - художник весьма дорогой. Его "Спящий инспектор по пособиям" (голая дама необъятных размеров, спящая на диване) в 2008 г. ушла аж за 34 миллиона долларов (Абрамович купил).  Но как говорится, лучше один раз увидеть.



Reflection (Self-portrait), 1985


Люсьен Фрейд. "Девушка с белой собакой". 1950-51 гг.
Это первая жена художника Китти Гарман. Она много позировала для его ранних картин.




Художник был женат дважды (официально). Кроме того, биографы в течение жизни насчитали у него около 500 любовниц. Также у него также было очень много детей (в браке и вне брака),  по одним данным - 24, по другим - до 30. Фрейда роду-  нема переводу.

Молодой Люсьен


Люсьен Фрейд. "Беременная девушка". 1961 г.
Это Бернардина Коверли, любовница художника. Беременна она дочкой - Беллой Фрейд. В 1961 г. у Фрейда был личный рекорд - три ребенка от трех разных женщин.

Беременная девушка.1961

Люсьен Фрейд. "Портрет обнаженной (Белла)". 1983 г.
А это та самая дочка Белла Фрейд (ныне модный модельер в Лондоне). Тут ей лет 30 уже.





Люсьен Фрейд стоит на голове в своей студии,рядом дочь, модельер Белла Фрейд


Люсьен Фрейд. "Портрет обнаженной". 1972 г.
Одна из любимых тем Л.Фрейда: человек как "животное в клетке".  Лучше глубоко не задумываться над этим. Депрессия, будешь так лежать потом.

Naked Portrait, 1972

Люсьен Фрейд. "Портрет обнаженной в раздумьях". 1980 г.
Худая девушка с предыдущей картины была на железной кровати с решетками. Здесь  - зеленый диван, такой же большой и мягкий, как сама модель. Правда, протерт до дыр ( в 2008 г.  картина ушла на "Кристи" за 11 млн. фунтов).


Naked portrait with reflection 1980

Королева Елизавета.
Lucian Freud 2001 portrait of Britain's Queen Elizabeth II











мама художника, 1976







Люсьен Фрейд."Обнаженный мужчина с другом". 1980 г.
Просто мужчина и его друг. Тот что слева - похож на рыжего из "Иванушки Интернешнл".



Люсьен Фрейд. "Обнаженный мужчина на кровати". 1992 г.
Хорошая картина. Подойдет как антиалкогольный плакат.




Люсьен Фрейд. "Обнаженный с поднятой ногой". 1994 г.
Это Ли Бауэри, лондонский шоумен, танцор, у Л.Фрейда много картин с ним.




Они познакомились в 1990 г. На тот момент Ли Бауэри был уже два года, как ВИЧ-инфицирован. Как он сказал в одном из интервью, у него был "незащищенный секс с более чем 1000 мужчин". Так что не удивительно. Ли Бауэри скрывал от всех свою болезнь (от Фрейда тоже).


Люсьен Фрейд и Ли Бауэри в студии художника в Лондоне.

Leigh-Bowery-18



Ли Бауэри был героем ночной жизни 1980-х гг.,  танцевал в клубах и много лет практиковал "коттеджинг". Исторически в Англии городской общественный туалет - это небольшой домик, коттедж. "Коттеджинг" - это гомосексуальные знакомства и секс в общественных туалетах. Свои ритуалы, знаки, перестукивания, проделывание "дырок славы" (glory holes)  в перегородках. В общем, часть гей-культуры. В большинстве стран Запада это запрещено законом, т.к. нарушает права других лиц (не-геев) на пользование туалетом.

Например, в  1998 г. известный певец Джордж Майкл был пойман в Беверли-Хилс переодетым полицейским. Мент стал заигрывать с ним в туалете в парке, предложил поиграть в игру: "Покажи мне свой, я тебе - свой". Ну Джордж Майкл показал и его арестовали. Ну вот и кто этот мент после этого?

Однако Ли Бауэри интересовался не только мужчинами. Иногда ему нравились и женщины. В 1994  г. он предложил руку и сердце Николя Бэйтман, с которой они много лет выступали вместе в ночных клубах. Один из коронных номеров у них (запрещенный в итоге полицией) выглядил так: Николя на сцене мочилась в банку, а Ли выпивал её в знак любви. Публика была в восторге. В 1994 г. они поженились. Люсьен Фрейд написал про это картину.


Люсьен Фрейд." И постель новобрачных...". 1994 г.

Lucian Freud, And the Bridegroom, 1993 2


Невесте Ли тоже не сказал, что у него СПИД. Через 7 месяцев после свадьбы он умрет в лондонском госпитале от пневмонии и других осложнений этой болезни. Николя Бэйтман жива до сих пор. Хотя постарела, конечно.

Как уже говорилось, при жизни Ли Бауэри активно тусил по клубам. У него было куча знакомых в этой среде. Одна из них - Сью Тилли ("Большая Сью") стала моделью для самой знаменитой и дорогостоящей картины художника. Сью работала на бирже труда, инспектором по начислению пособий по безработице. От природы она была очень полной, крупной девушкой. Как и вся система госпособий на Западе, которая разрослась до таких размеров, что часть населения предпочитает вообще не работать.

Ли Бауэри познакомил Сью с Люсьеном Фрейдом. И так родился знаменитый шедевр: "Спящий инспектор по пособиям". Иногда по-русски название картины переводят как : "Спящая социальный инспектор".


Люсьен Фрейд. "Спящий инспектор по пособиям". 1995 г.




Сюжет был нарисован еще в нескольких вариантах, в том числе в таком: инспектор сидит на диване, а не лежит.

Люсьен Фрейд. "Инспектор по пособиям отдыхает". 1994 г.

Benefits Supervisor Resting 1994

Лежачий вариант был продан в 2008 г. на аукционе за баснословную сумму 17 млн. фунтов (больше 30 млн долл). Потом выяснилось, что покупателем был Роман Абрамович.Сью Тилли (она продолжает работать инспектором) до сих пор тепло вспоминает о художнике Фрейде.



автопортрет, 1967


Спящая обнаженная II, 1968







promo katia_lexx june 30, 2010 19:11 48
Buy for 100 tokens
В Канаде проживают 34 млн человек Канадские ученые пришли к выводу, что употребление марихуаны способствует росту новых мозговых клеток. Папа Римский Бенедикт XVI сообщил, что канадские законы противоречат канонам Католической церкви, и обвинил политиков этой страны в том, что они игнорируют…

Tags

Powered by LiveJournal.com