Katia Lexx (katia_lexx) wrote,
Katia Lexx
katia_lexx

Category:

.. и одна из первых дизайнеров синих джинсов

Глория Вандербильт : наследница, художница, актриса, писательница, муза, дизайнер, модель, предприниматель,светская дама, икона стиля. Она с достоинством перенесла имя Вандербильта из позолоченного века в эпоху цифровых технологий.



Текст из Вики: Глория Вандербилт (англ. Gloria Vanderbilt, род. 20 февраля 1924)- является членом семьи Вандербильты — знаменитая семья американских миллионеров.
Родилась в Нью-Йорке в 1924 году. В возрасте одного года Глория Вандербилт стала наследницей половины доли в пятимиллионном целевом фонде её отца, который скончался в 1925 года от цирроза печени. Её мать, будучи в то время распорядительницей состояния дочери, часто возила её с собой в Европу, где они много времени проводили в Париже. Подобные разъезды из США в Париж отрицательно восприняла сестра отца Глории Гертруда Вандербилт Уитни и попыталась получить опеку над своей племянницей.
В 1934 году началось громкое судебное заседание, сопровождавшееся множеством скандалов, плачем и воплями со стороны матери Глории, из-за чего судья неоднократно покидал зал суда, не в силах выносить происходившее там. В итоге Глория Морган проиграла дело и опеку над её дочерью получила Гертруда Вандербилт Уитни. История судебных разборок в детстве Глории Вандербилт легла в основу минисериала на канале NBC под названием «Маленькая Глория», вышедшего на экраны в 1982 году и получившего шесть номинаций на премию «Эмми», а также на «Золотой глобус».

Gloria Vanderbilt in Paris, circa 1928


With her mother, Gloria Morgan. Мать и дочь.


With aunt Gertrude Vanderbilt Whitney. Глория со знаменитой тетей Гертрудой


На рубеже 1950-х и 1960-х годов Глория Вандербилт проявила себя в качестве актрисы, снявшись в нескольких телесериалах.
В конце 1960-х Вандербилт занялась разработкой собственной линии постельного белья, посуды и столовых приборов. В 1970-х она открыла для себя модельный бизнес, использовав первоначально своя имя в качестве бренда для линии шарфов. В 1976 году по предложению одной из индийских модельных корпораций, Вандербилт запустила собственную линию джинсов, на задних карманах которых был скрипт с её именем и логотипом в виде лебедя. Вскоре бренд «Gloria Vanderbilt» перешёл и на линию блузок, обуви, изделий из кожи, ликёров, парфюмерии и различных аксессуаров. Со временем джинсы Глории Вандербилт, как и джинсы «Calvin Klein» и «Armani», стали классической фирменной маркой, завоевавшей большую популярность по всему миру.





Gloria Vanderbilt with Salvador Dalí at his Surrealist Ball, 1941


Gloria Vanderbilt by John Rawlings for Vogue, 1945


Gloria Vanderbilt for LIFE magazine (1952)


by Horst P. Horst. ca. 1961


Frank photographed with Gloria Vanderbilt.




With third husband Sidney Lumet








Gloria Vanderbilt photographed by Gordon Parks, 1961










Tags: celebrities, история жизни, модели
Subscribe

promo katia_lexx июнь 30, 2010 19:11 48
Buy for 100 tokens
В Канаде проживают 34 млн человек Канадские ученые пришли к выводу, что употребление марихуаны способствует росту новых мозговых клеток. Папа Римский Бенедикт XVI сообщил, что канадские законы противоречат канонам Католической церкви, и обвинил политиков этой страны в том, что они игнорируют…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 35 comments