Katia Lexx (katia_lexx) wrote,
Katia Lexx
katia_lexx

Categories:

Японский фотограф Daido Moriyama

Дайдо Морияма (Daido Moriyama) начал свою карьеру в 1960-х годах в ателье известного японского фотографа Йоко Хосое. Через несколько лет он разработал собственный метод съемки, который позже назовут «ломографией»: ходил по Токио, в основном в Синдзюку - это деловой район, «каменные джунгли» из небоскребов и фотографировал, стараясь остаться незамеченным — «от бедра», не глядя в видоискатель. «Когда я иду по Синдзюку и фотографирую, то испытываю странное чувство — смесь страха и возбуждения», — рассказывал фотограф. «Нужно быть агрессивным, чтобы фотографировать в Синдзюку. Работать приходится быстро и нет времени подумать о качестве каждого отдельного снимка».
Вплоть до конца 1970-х годов никто не воспринимал Дайдо Морияму всерьез, считая, что он — просто недостаточно грамотный фотограф. Большинство его работ были «не в фокусе» и «без композиции» и мало кто догадывался, что именно этого автор и добивался. Его стиль позднее был назван blur-boke (зернистый, размытый, без фокуса). Самую известную фотографию в этом стиле «Бродячая собака» («Stray Dog») Морияма сделал в 1971 году у гостиницы Тохоку.

Первая часть
Вторая часть









































































































Tags: photographer, street photo, уличные фото, фотограф, япония
Subscribe

promo katia_lexx june 30, 2010 19:11 48
Buy for 100 tokens
В Канаде проживают 34 млн человек Канадские ученые пришли к выводу, что употребление марихуаны способствует росту новых мозговых клеток. Папа Римский Бенедикт XVI сообщил, что канадские законы противоречат канонам Католической церкви, и обвинил политиков этой страны в том, что они игнорируют…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments