Katia Lexx (katia_lexx) wrote,
Katia Lexx
katia_lexx

Category:

Экстравагантный маркиз - похож на Фредди Меркьюри?

Henry Cyril Paget, the 5th Marquess of Anglesey, circa 1900



Он был самым возмутительным из английских аристократов, его часто видели бродящим по Лондону, в шелковых одеждах, увешанным драгоценностями чрезмерно , с пуделем под мышкой или за рулем автомобиля, который распылял духи из выхлопной трубы.
В семье он получил прозвище «танцующий маркиз" за его привычку выполнять "извивающие сексуальные змеиные движения во время танцев.
Харизматичный молодой человек превратил себя в произведение искусства. Одержимый фотографироваться, он не жалел денег для своих костюмов, тщательно готовился чтобы принять соответствующие позы. Он даже нанял команду слуг, чтобы они помогали ему с частой сменой костюмов.
Маркиз был недолго женат на своей кузине. Одаривал ее драгоценностями, и часами мог любоваться, как играют драгоценные камни на голом теле жены. Но до секса дело так и не доходило. Брак был аннулирован по причине несоблюдения супружеских обязанностей. Его страстью были шикарные автомобили, трости, драгоценности, меха, лодки, парфюмерия, игрушки, лекарства, собаки, лошади и спектакли.
Он сам часто устраивал личные спектакли в своем особняке, приглашая известных актеров, спуская на это огромные деньги. Говорят,что весь Лондон с восторгом отзывался о его танцах.
Это не могло долго продолжаться. В течение нескольких лет солидное наследство было промотано и Пейдж стал банкротом и вынужден был продать все. Без игрушек и богатства, жизнь его больше не привлекала, и он умер 1 год спустя, всего в 30 лет.
Tags: история жизни
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments