Katia Lexx (katia_lexx) wrote,
Katia Lexx
katia_lexx

Categories:

Цитаты Чарльза Буковски.

Чарльз Буковски на чтениях в Нью-Йорке


* Я не верю, что можно изменить мир к лучшему. Я верю, что можно постараться не сделать его хуже.

* …И пыль надежды на дне бумажных стаканчиков.

* Пьянь никогда не прощают. Но пьянь простит себя, поскольку пьяни нужно выпить снова.

* Весь дом походил на меня и имел такой же запах, как я. Меня знали обои. Это было прекрасно

* Ты можешь взять мою женщину, но никогда не бери мой виски.

* ... Всю жизнь люди ждут. Ждут новой жизни, ждут смерти. Ждут в очереди за туалетной бумагой. Ждут в очереди за деньгами. А если денег нет, ждут в очередях подольше. Ждешь, когда уснешь, а потом ждешь, когда проснешься. Ждешь женитьбу и ждешь развода. Ждешь дождя, ждешь, когда он кончится. Ждешь еды, а потом снова ждешь еды. Ждешь в приемной у врача вместе с психами и опасаешься, что ты один из них...


* Солнце здесь светит неплохо.

* Это была первая женщина, которую мне захотелось съесть.

* Что ни дай роду людскому, всё он исцарапает, искромсает и обосрёт.

* В каком-то смысле я всегда был девственником...

* Если бы у нас была говорящая печень, нам не понадобилось бы Общество анонимных алкоголиков.

- Отлично, ты веришь в бога?
- О да, и в Бога, и в Семью, и в Государство, и в Страну, и в честный труд!
- Господи ты, боже мой…

- Ты тоже ненавидишь людей?
- Да нет... Мне просто лучше, когда их нет рядом.

- Сиди, — приказал он, - если не хочешь иметь сквозняк в организме.

* Когда случается плохое, пьешь в попытках забыть; когда случается хорошее, пьешь, чтобы отпраздновать; когда ничего не случается, пьешь, чтобы что-нибудь случилось.

* В смерти нет ничего, что можно было бы оплакивать, как нечего оплакивать в росте цветка. Что уж страшно, так это жизнь, которой люди живут или не живут до самой смерти. Они не уважают свою жизнь, они попросту кладут на нее болт. Они ее просирают. Тупые ебанаты. Они слишком сосредотачиваются на ебле, фильмах, деньгах, семье. Их рассудки заполнены ватой. Они бездумно хавают религию, страну. Скоро они разучатся мыслить и позволят другим мыслить за них. Их мозги забиты ватой. Они уродливы, уродливо говорят и уродливо ходят. Поставь им величайшую музыку веков, они ее не признают. Смерть большинства людей - мистификация. Умирать там уже нечему.

* Время - придурок с банджо;
наши грехи изобретаются на небесах, дабы мы оказались в собственном аду, в коем явно нуждаемся;
чем меньше держишься за жизнь - тем меньше теряешь

* Покажите мне мужчину, который живет один и имеет вечно чистую кухню, и в восьми случаях из девяти я покажу вам человека с мерзкой душонкой.

Несчастье для меня — это быть в толпе. Быть в толпе людей и слушать их разговоры. От этого можно сойти с ума. Эти разговоры — разговоры умалишенных. Даже собаки говорят лучше. Раньше я делал так: я опускал шторы и не отвечал ни на звонки, ни на стуки в дверь примерно неделю. Я не вставал с постели, ничего не делал, никого не видел. Это очень помогает.

Я написал один рассказ с точки зрения насильника, изнасиловавшего маленькую девочку. За это люди обвиняют меня. Однажды меня спросили: «Вам нравится насиловать маленьких девочек?», на что я ответил: «Конечно, нет. Я фотографирую жизнь». У меня бывали неприятности со многими моими произведениями. С одной стороны, поэтому продается сколько-то книг, но с другой - когда я пишу, то я пишу для себя… (*затягивается сигаретой*)… Я люблю это. Затянуться – это по мне, а пепел – для пепельницы..

Я никогда не пишу днём. Это как голым пробежать по магазину. Каждый может увидеть тебя. А ночью... Вот тогда ты можешь потрюкачить...
Tags: Чарльз Буковски, цитаты
Subscribe
promo katia_lexx june 30, 2010 19:11 48
Buy for 100 tokens
В Канаде проживают 34 млн человек Канадские ученые пришли к выводу, что употребление марихуаны способствует росту новых мозговых клеток. Папа Римский Бенедикт XVI сообщил, что канадские законы противоречат канонам Католической церкви, и обвинил политиков этой страны в том, что они игнорируют…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 50 comments