Katia Lexx (katia_lexx) wrote,
Katia Lexx
katia_lexx

Category:

Смертельная битва за комаров и лягушек

15 МАР­ТА 1969 ГО­ДА, 43 го­да на­зад, на Даль­нем Вос­то­ке, на ре­ке Ус­су­ри идёт бой за без­люд­ный бо­ло­тис­тый ос­тров Да­ман­ский. Сра­жа­ют­ся друг с дру­гом СССР и Ки­тай. Две со­ци­алис­ти­чес­кие стра­ны на де­ле до­ка­зы­ва­ют се­бе и все­му ми­ру, что со­ци­ализм и мир – по­ня­тия не­сов­мес­тные. Пос­ле это­го дня в СССР пе­рес­та­ют упот­реб­лять вы­ра­же­ние “Ла­герь ми­ра и со­ци­ализ­ма”. Ком­му­нис­ти­чес­кие ре­жи­мы лу­пят друг по дру­гу из стрелко­во­го ору­жия, бро­не­ма­шин, тан­ков, тя­жё­лой ар­тил­ле­рии, так­ти­чес­ки­ми ра­ке­та­ми.
В ночь с 1-го на 2 мар­та ки­тай­цы за­ни­ма­ют без­люд­ный ос­тров, ко­то­рый Со­вет­ский Со­юз воп­ре­ки меж­ду­на­род­ным нор­мам счи­та­ет сво­им. При­ня­то, что гра­ни­ца на пог­ра­нич­ных ре­ках про­хо­дит пос­ре­ди­не ос­нов­но­го рус­ла, и ос­тров Да­ман­ский – яв­но ки­тай­ский. Но нет – Мос­ква уве­ре­на, что он её. На пе­ре­го­во­ры с ки­тай­цами, за­няв­ши­ми ос­тров, идёт лей­тенант Стрель­ни­ков с груп­пой сол­дат-пог­ра­нич­ни­ков, все­го 18 че­ло­век. На ль­ду Ус­су­ри ки­тай­цы уло­жи­ли всех. Ра­не­ных до­би­ли шты­ка­ми. К 15 мар­та обе сто­ро­ны под­тя­ну­ли к ос­тро­ву тех­ни­ку. С со­вет­ской сто­ро­ны в бою учас­тву­ет 25 тан­ков, 36 бро­не­ма­шин. Ре­ак­тив­ны­ми ми­на­ми “град” нак­ры­ва­ют ки­тай­ский бе­рег, уби­ва­ют до 900 ки­тай­ских сол­дат. А в 1997 го­ду но­вая Рос­сия пе­ре­да­ёт ос­тров Ки­таю, и ны­не он но­сит имя Чжэнь­ба­одао.

westeasttoronto. Слава Славин.
Tags: страницы истории
Subscribe
promo katia_lexx june 30, 2010 19:11 48
Buy for 100 tokens
В Канаде проживают 34 млн человек Канадские ученые пришли к выводу, что употребление марихуаны способствует росту новых мозговых клеток. Папа Римский Бенедикт XVI сообщил, что канадские законы противоречат канонам Католической церкви, и обвинил политиков этой страны в том, что они игнорируют…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments