Katia Lexx (katia_lexx) wrote,
Katia Lexx
katia_lexx

Category:

Фотограф Рена Эффенди. Другой Баку.

Родилась в 1977 в Баку, Азербайджан. Занимается документальной фотографией с 2001 года. В 2004 стала призером конкурса международного фонда документальной фотографии Fifty Crows, а также лауреатом премии Фотохудожник года в Азербайджане. В 2005-м заработала почетное упоминание в конкурсе National Geographic - All Roads. Фотографии Рены Эффенди печатались в журналах Le Monde, Le Figaro, Liberation, Courrier International, Newsweek, Days Japan, Reponse Photo, Огонек, Эксперт и Большой Город.

С 2007 года — автор галереи Photographer.ru

Фотографии из альбомов «Линия жизни» и «Вынужденные переселенцы».























































«Нефтяные инвестиции 90-х принесли новое богатство в Азербайджан — страну, пораженную коррупцией, нищетой, безработицей и послевоенной гуманитарной катастрофой. И, конечно, лишь увеличили пропасть между богатыми и бедными, а вовсе не создали новые рабочие места за пределами городов, как было обещано. Миллиарды долларов вкладывались в доходные морские месторождения, а обветшавшая советская нефтяная инфраструктура окончательно пришла в упадок, превратив окружающую среду в гнилостные пустыри с нефтяными болотами и свалками».

















«С притоком иностранных денег и носителей иной культуры стали множиться бары и рестораны для обслуживания иностранцев и немногочисленных представителей среднего класса, порожденного нефтяным бумом. Растет и проституция — молодые провинциалки, не надеясь найти работу в родных местах, стекаются в Баку, чтобы заработать на жизнь».















Источник

Tags: photographer, советское фото, фотограф
Subscribe

promo katia_lexx june 30, 2010 19:11 48
Buy for 100 tokens
В Канаде проживают 34 млн человек Канадские ученые пришли к выводу, что употребление марихуаны способствует росту новых мозговых клеток. Папа Римский Бенедикт XVI сообщил, что канадские законы противоречат канонам Католической церкви, и обвинил политиков этой страны в том, что они игнорируют…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments