Katia Lexx (katia_lexx) wrote,
Katia Lexx
katia_lexx

Categories:

Киту Ричардсу - 70

Оригинал взят у ukrfan в Киту Ричардсу - 70
Есть группы - собственно, их большинство - величие которых с годами как бы растворяется в их нынешнем полупенсионном бытии. Да, они - вроде бы - есть, вроде бы гастролируют, вроде бы устраивают турне.... по странам, где их в о время расцвета увидеть даже не мечтали. Делают последний тур. Потом прощальный тур. Потом возвращаются, и делают еще один последний тур.... И мы иногда даже ходим - все же хочется услышать те, любимые вещи. А выходишь с концерта - и думаешь: зачем я это сделал? какое-то смешанное чувство, жалость и... Как в доме престарелых, в общем.
Это не относится к тем, чей лидер (или ключевой участник) умер в расцвете лет. Таких в рок-музыке, к сожалению, предостаточно. Эти остаются в нашей памяти, как бабочка в янтаре времени, навеки молодыми и прекрасными. И их величие с каждым годом растет в нашей памяти.
Но есть одна группа, в которой (почти все) живы до сих пор - 4 из 5 членов "золотого состава" все еще на сцене. Эта группа недавно отпраздновала свое 50-летие - концертом! Вот так:



И несмотря на то, что они старше большинства звезд рока (те начинали в 70-х, а Роллинги - в начале 60х), за них совершенно не стыдно! Более того, их величие (в моих, по крайней мере, глазах) растет с каждым годом - то, что они делали в молодости, было классно и драйвово, но то, что они умудряются быть (практически) такими же в 70 - невероятно! И это - люди, которые никогда не отказывали себе во всем том, от чего их собратья по рок-сцене ушли в мир иной еще 35-40 лет назад... Средство Макропулоса? Не знаю. Но не слишком удивлюсь, если Леди Гага уйдет с большой сцены раньше, чем они.
Сегодня - день рождения у одного из двух бесспорных лидеров этой великой группы - одного из лучших (и уж, безусловно - из самых харизматичных) гитаристов рок-сцены, Кита Ричардса:

Того самого, который (вместе с Миком Джаггером) написал львиную долю знаменитых хитов Rolling Stones, начиная с (I Can't Get No) Satisfaction, и вошедшего в Зал Славы композиторов. Но что Зал Славы для человека, вокруг которого на седьмом десятке вьются такие красотки, как Нора Джонс?:)

На кого Кит меньше всего - так это на книжного червя. А вот поди ж ты - у него дома большущая библиотека; три года назад Кит признался, что хочет стать библиотекарем!

Когда нибудь. Потом. На пенсии. По окончании карьеры... которая продолжается!


Tags: celebrities, rock 'n' roll, музыка
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments