Katia Lexx (katia_lexx) wrote,
Katia Lexx
katia_lexx

Categories:

Танцоры из студии Маргарет Моррис

Маргарет Моррис (англ. Margaret Morris; 1891, Лондон — 29 февраля 1980, Глазго) — английская балетная танцовщица, хореограф и педагог, одна из родоначальниц свободного танца в Великобритании.

Раннее детство провела во Франции. Начала придумывать первые упражнения для развития танцевальной техники в возрасте 12 лет. В 18 лет она берёт несколько уроков «греческих позиций» у Раймонда Дункана, брата Айседоры, а годом позже открывает в Лондоне с помощью Джона Голсуорси свою первую школу танца для детей.

Получив классическую балетную подготовку и будучи неудовлетворённой её ограниченностью и искусственностью, она искала технику, которая «не принуждала бы танцовщицу к определённому типу движения» и «была бы способна передавать новые формы движения и композиции». Особенность подхода Маргарет Моррис, которая была также талантливым художником, — акцент на визуальном выстраивании композиции, формы, линий и цвета в движении и танце









Margaret Morris – Dancing, Photographs by Fred Daniels


















Tags: танцы
Subscribe
promo katia_lexx june 30, 2010 19:11 48
Buy for 100 tokens
В Канаде проживают 34 млн человек Канадские ученые пришли к выводу, что употребление марихуаны способствует росту новых мозговых клеток. Папа Римский Бенедикт XVI сообщил, что канадские законы противоречат канонам Католической церкви, и обвинил политиков этой страны в том, что они игнорируют…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments