Katia Lexx (katia_lexx) wrote,
Katia Lexx
katia_lexx

Category:

ЦЕпочка...или цепОчка.

Оригинал взят у kbold в ЦЕпочка...или цепОчка.

http://adroidaday.tumblr.com/post/60205769188/droid-19-helium


Un flujo lento de la conciencia.
Поток ленивого сознания.


Каналья, зачем ты улыбки нам столь исковеркал, ведь счастье было так коверкотово ...





*Как видно, в аду есть и вход, и выход, коль скоро можно пройти через ад.*
(С. Ежи Лец)



Мамаша, успокойтесь, он не хулиган.
Он не пристанет к Вам на полустанке.
В войну (Малахов помните курган?)
С гранатами такие шли под танки.


Такие строили дороги и мосты,
Каналы рыли, шахты и траншеи.
Всегда в грязи, но души их чисты.
Навеки жилы напряглись на шее.


Что за манера - сразу за наган?!
Что за привычка - сразу на колени?!
Ушел из жизни Маяковский-хулиган,
Ушел из жизни хулиган Есенин.


Чтоб мы не унижались за гроши,
Чтоб мы не жили, мать, по-идиотски,
Ушел из жизни хулиган Шукшин,
Ушел из жизни хулиган Высоцкий.


Мы живы, а они ушли Туда,
Взяв на себя все боли наши, раны.
Горит на небе новая звезда -
Ее зажгли, конечно, хулиганы.

Пытаясь осмыслить свое понимание прав человека, я в качестве образца человека не мог отыскать никого конкретней себя и задал этому человеку ряд наводящих вопросов. Какое обстоятельство твоей биографии  представляется тебе наиболее неудачным? Не считая рождения как такового, ответил он, самым огорчительным я полагаю факт моей изначальной причастности к бесправному обществу.
"Вот и вышло тебе
Бедолаге -растяпе застрять
На одной небольшой
Но забытой -в провинции - станций.
В привокзальном буфете дешевый портвейн  распивать.
И буфетчице Люсе в любви роковой объясняться..."


Не помню чьи строчки да и не суть важно...Вторую неделю читаю всё и молчу.Любопытно до какой степени доходит непонимание очевидного ...Страшный сон нынешнего режима путиных-ивановых и иже с ними - секуляризм -рушащий всю строгую систему жизненных ценностей этих индивидов .Как следствие вырастают мухоморы о *особой духовности*-*особом пути*-*духовных скрепах *-*православии ( не о христианстве как вере а именно о православии) и так далее далее далее.Отсюда же растут ноги у многих  даже не заблуждений -а нарочитых манипуляций  что в ЖЖ что за пределами сети -не суть разница .Отсюда же растут ноги балабольства по экономике -именно балабольства -поскольку к примеру суперрасходы на Сочи не имеют никакого отношения к кризису к которому готовится правящая тусовка и который начнется -обрыв покажется -зимой .И именно отсюда растут уже даже не ноги а головка вылезшая из песка -с неуступчивостью по Сирии -ибо комплекс детской неполноценности вырос до размера слона .Здесь же сбоку тащится обоз с маркитантами в виде зюгановых  и издали  подают голос жириновские .


Хотя все ясно и понятно -и другого пути -чем начатого в 06 году *возвращения к истокам*-читай к СССР в новом качестве -у  *лидера * совков  не было .Ибо человеческие качества этого самого *лидера* отвечают запросу таитянской страны по ночам мечтающей стать империей и переспать с королевой -а приходится довольствоваться кухаркой -отсюда и злость ...хотя она должна быть на себя -*взялся за гуж -не говори что не дюж*...вот и низводят  до своего уровня  - уровня землекопов (копать здесь!-и копают...)...А некая часть населения ищет *скрытый сакральный смысл* в каждой фразе вождя перелетных птиц ...Ладно бы искала да молчала а то ж пхает (что не пихать если лезет?) всем и вся что в сети что в жизни эту ересь .


Спасибо пономаревым и мизулиным за заблокированные ресурсы ...Спасибо .......и так далее далее далее  так называемым оппозиционерам тусующимся сейчас на сели...тьфу -Валдае.КС же оппозиции надо быть поразборчивей и уподобляться моральным импотентам и  меньше заниматься словесами -иначе зачем все там нужны то ...непонятно-невнятно ....Всё это  успешно помогает партии и правительству решать поставленные задачи -низводя страну до уровня захудалой деревни с засыпанными колодцами -разрушенными домами и чахлыми осинами ....


Это я к тому что включайте голову иногда  давая оценки и строя теории ....
Уничтожение - нивелирование  по требованию Европы монополизма в нефтегазовых поставках включая Газпром.
Сирия есть попытка сидеть на двух стульях - вернее даже трех стульях давая Ирану возможность довести до ума АО.
И игра на нефтегазовом рынке Азии .


Попытка  окончательно дискредитировать население страны с целью закрепления закрытости границ -которые   практически  на данный момент в полном контроле не государства а различных групп вертикали существующего режима.С этой же целью активное внимание на  любые призывы к секуляризации и малейшей европеизации .


Целью является создание Ливии многоконфессионального образца - так же как и целью вполне устраивающей США является создание огрызка СССР с включением в ТС стран наименее пригодных для движения вперед -требующих *докапитализации* и нуждающихся в дотациях (с этой же целью бесконечное впаривание международных и спортивных мероприятий с одновременным отсечением от доступа к технологиям -что выгодно правящей на сегодняшний день *вертикали* и лично иваново-путиным-якуниным).

Дальнейшее -АМИНЬ.


Поскольку каждый из *яростных борцов* преследует глубоко личные цели и не брехлив из них  единицы .
Почему кстати плагиат в диссертациях  не найден у членов КПРФ -они не лгут и среди них нет *паршивой овцы*?
Не территории -не стране аминь .Всему живому  аминь.
Пока это так.


" А собратья твои -
Те что лезли настырно в вагон -
За билеты дрались -за купе да за нижние полки -
Помогали друг друга толкать и выкидывать вон .
...И поехали зайцами многие серые волки ..."


Волга впадает в Каспийское море...



Gravina Island Bridge, также известный как "Мост в никуда"
http://katia-lexx.livejournal.com/1634112.html


Отправляясь в дорогу не срезай углы...


*Я когда-нибудь так крутану ваш скрипучий ленивый эллипсоид, что реки ваши потекут вспять, вы забудете ваши фальшивые книжки и газетенки, вас будет тошнить от собственных голосов, фамилий и званий. Гневный сквозняк сдует названия ваших улиц и закоулков и надоевшие вывески. Вам захочется правды. Завшивевшее тараканье племя,  безмозглое панургово стадо, обделанное мухами и клопами. Великой правды захочется вам. И тогда  я приду и приведу с собой убиенных и обиженных вами и скажу: вот вам ваша правда и возмездие вам. И от ужаса и печали в лед обратится ваш рабский гной, текущий в жилах у вас вместо крови. Конец цитаты. Итак, да здравствует свобода. Свобода, о которой в словарях  сказано столько же, сколько о Боге и любви. И тем не менее, повторив вслед за кем-то великим: свобода - мой Бог, хочется добавить еще что-нибудь от себя лично. Свобода   есть мера всякого человека. В смысле - его понимание свободы, его отношение к ней. Отношение к ней большинства моих соотечественников, их непониманье ее меня неизменно взрывает.*

С.Соколов.


Большинство птиц прекрасно переносят свое заточение, разве что немного жиреют. А соловей в той же клетке молчит и дохнет. А птица-феникс верна себе и в неволе. Она в знак протеста сжигает себя, и когда ее пепел выметают из клетки, она возрождается и улетает. У нее обостренное - пламенное чувство собственного достоинства.


Experience is merely the name men gave to their mistakes.
Oscar Wilde
Опыт - это слово, которым люди по большей части обозначают свои ошибки.


Не выходи из комнаты, не совершай ошибку.
Зачем тебе Солнце, если ты куришь Шипку?
За дверью бессмысленно все, особенно -- возглас счастья.
Только в уборную -- и сразу же возвращайся.


О, не выходи из комнаты, не вызывай мотора.
Потому что пространство сделано из коридора
и кончается счетчиком. А если войдет живая
милка, пасть разевая, выгони не раздевая.


Не выходи из комнаты; считай, что тебя продуло.
Что интересней на свете стены и стула?
Зачем выходить оттуда, куда вернешься вечером
таким же, каким ты был, тем более -- изувеченным?


О, не выходи из комнаты. Танцуй, поймав, боссанову
в пальто на голое тело, в туфлях на босу ногу.
В прихожей пахнет капустой и мазью лыжной.
Ты написал много букв; еще одна будет лишней.


Не выходи из комнаты. О, пускай только комната
догадывается, как ты выглядишь. И вообще инкогнито
эрго сум, как заметила форме в сердцах субстанция.
Не выходи из комнаты! На улице, чай, не Франция.


Не будь дураком! Будь тем, чем другие не были.
Не выходи из комнаты! То есть дай волю мебели,
слейся лицом с обоями. Запрись и забаррикадируйся
шкафом от хроноса, космоса, эроса, расы, вируса.


(И.Бродский)




http://afternoontea7.tumblr.com/post/61773029102


...Чины начинают и сразу проигрывают. Ход. Ладно, положим, кобыла, бывает, но почему тельняшка? Ход. Ибо любая кобыла хотела бы преобразиться в зебру дальнего плаванья. Ход. Логично, однако уместно спросить, как же так: ржать, тревожа настолько матросскую тишину? Ход. Но столь же прелестно ответить: не бойтесь, она совершает это бесшумно, прислушайтесь, ни и-го-го, тихо, словно в скотомогильнике. Ход. Сколь образно. Ход. Нет людей, чтоб возле колыбели конских черепов не вспоминали. Ход. Вы не поэт ли? Ход. Аз прост. Ход. Про что-с? Ход. Про то-с, как заря с зарей, ворон с горлицей, град с дождем, а цыганочка с кастаньетами в гуще сандаловой рощи доводит до сандальет: ламца-дрица. Проэт - это, если угодно, бастард, помесь прозаика с лириком, полу-полу. Но то, что он сочиняет, пролаза, - проэзия есть высоких кровей, чистых слез. Слез по сути своей изумления, каковое назвать умиленьем, в мажоре ли, наизнанку, наружу ль мездрой - невозможно не. Это проэзия незамутненного изумизма здесь, среди мерзостей мира есть. И звенит, заливаясь, заповедь номер раз: "Поющему - изумляй изумляясь". Чу: какая удача, газелла-то вызрела. Не угодно ль. Начну, разумеется, ниоткуда, точней, наобум, как взрыв. То бишь попросту ни с того ни с сего, с середины. Правда, хотел бы оговориться: грешен. Имею дурную наклонность к рифмам. Так что забудьте их мне, не вменяйте, все как-то не волен избавиться, отвертеться. Однако ведь отверчусь же, избавлюсь. В долине реки Цинандали Дали живопишет сюжет: из псевдоклассической дали струится изысканный свет, и, весь преломляясь в рояли, Вертинский роняет куплет. Ход. Чудно, милый, вы явно у нас молодцом: посвежели, окрепли. Вам хорошо. Вы чувствуете себя в пределах положенного. Как должно. Нормально до изумления. Вольно, считайте себя резервистом. Счастливого лета, паренья, лелейте устрицы. Выйдя, следует повернуть за угол, где дует, и, делая вид, будто это не ты, а некто, тебе почти незнакомый, пусть тоже в шинели, в ушанке, с ушами, метущими персть, прошествовать мимо Дантовой лужи со вмерзшей по горло баклагой. По горло, которое на ветру дойну Сен-Санса сифонит...


С.Соколов.

http://youtu.be/gewaGlixMk4


Tact is the knack of making a point without making an enemy.
Isaac Newton
Такт - это умение высказывать своё мнение не наживая при этом врагов.




*........ Но к ней прибавляется предчувствие, если не сказать страх, что городу уготована судьба Атлантиды. Страх не лишен оснований, хотя бы потому, что неповторимость города приравнивает его к особой цивилизации. Главной опасностью признаны высокие зимние приливы, довершают дело индустрия и сельское хозяйство материка, засоряющие Лагуну химическими отходами, и засорение каналов самого города. Правда, люди моей специальности еще с романтиков привыкли возлагать вину на человека, а не на природные бедствия. Поэтому, поддавшись тираническим инстинктам, я бы установил какие-нибудь шлюзные ворота, чтобы запрудить человеческое море, за последние два десятилетия поднявшееся на два миллиарда и на гребень волны выносящее отбросы. Я бы заморозил производство и число жителей в двадцатимильной зоне вдоль северного берега Лагуны, вычистил бы дно каналов драгами и землечерпалками (наняв для этой операции войска или платя местным компаниям сверхурочные) и развел бы в них нужные для очистки воды породы рыб и бактерий.

Я понятия не имею, что это за рыбы или бактерии, но уверен, что они существуют. Тирания редко синоним компетентности. На худой конец, я бы обратился к шведам и попросил рекомендаций у Стокгольмского муниципалитета: в этом городе, при всей его промышленности и населении, как только выходишь из отеля, с тобой, выпрыгнув из воды, здоровается семга. Если же дело в разнице температур, то можно попробовать сбросить в каналы ледяные глыбы или, в случае неудачи, регулярно освобождать холодильники туземцев от кубиков льда, поскольку виски здесь не в почете даже зимой.


«А почему же вы туда ездите именно зимой?» – спросил меня однажды мой издатель, сидя в китайском ресторане в Нью-Йорке в окружении своих голубых английских подопечных. «Да, почему? – подхватили они за своим возможным благодетелем. – Как там зимой?» Я подумал было рассказать им об acqua alta; об оттенках серого цвета в окне во время завтрака в отеле, когда вокруг тишина и лица молодоженов, подернутые томной утренней пеленой; о голубях, не пропускающих, в своей дремлющей склонности к архитектуре, ни одного изгиба или карниза местного барокко; об одиноком памятнике Франческо Кверини и двум его лайкам из истрийского камня, похожего, по-моему, цветом на последнее, что он видел, умирая, в конце своего злополучного путешествия на Северный полюс, – бедному Кверини, который слушает теперь шелест вечнозеленых в Жардиньо вместе с Вагнером и Кардуччи; о храбром воробье, примостившемся на вздрагивающем лезвии гондолы на фоне сырой бесконечности, взбаламученной сирокко. Нет, решил я, глядя на их изнеженные, но напряженно внимающие лица; нет, это не пройдет. «Ну, – сказал я, – это как Грета Гарбо в ванне»....*

( И. Бродский *Fondamenta degli incurabili *(Набережная Неисцелимых))





http://youtu.be/JByDbPn6A1o



*– Это все дожди, – сказал Голем. – Мы дышим водой. Но мы не рыбы, мы либо умрем, либо уйдем отсюда. – Он серьезно и печально глядел на Виктора. – А дождь будет падать на пустой город, размывать мостовые, сочиться сквозь крыши, сквозь гнилые крыши… потом он смоет все, растворит город в первобытной земле, но не остановится, а будет падать, и падать, и падать…


– Апокалипсис, – проговорил Виктор, чтобы что-нибудь сказать.

– Да, апокалипсис… Будет падать и падать, а потом земля напитается, и взойдет новый посев, каких раньше не бывало, и не будет плевел среди сплошных злаков. Но не будет и нас, чтобы насладиться новой вселенной…*

( Бр.Стругацкие *Гадкие  лебеди* )





Tags: цитаты
Subscribe

promo katia_lexx junho 30, 2010 19:11 48
Buy for 100 tokens
В Канаде проживают 34 млн человек Канадские ученые пришли к выводу, что употребление марихуаны способствует росту новых мозговых клеток. Папа Римский Бенедикт XVI сообщил, что канадские законы противоречат канонам Католической церкви, и обвинил политиков этой страны в том, что они игнорируют…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments