Katia Lexx (katia_lexx) wrote,
Katia Lexx
katia_lexx

Categories:

журнал "Hara Kiri"

Настоящую арт-провокацию показали миру Франсуа Каванна и его друзья – Жорж Бернье и Фред Аристиде. И не случайно – журнал начал выпускаться в Париже как раз с началом screaming sixties.
Его создатели - отпетые циники, провокаторы и хулиганье от журналистики.
Журнал Hara Kiri с искренним подзаголовком «глупый и злой журнал» начал выпускаться в 1960м году и не раз закрывался властями. В свое время Hara Kiri был пожалуй самым скандальным изданием в мире французских (и мировых) сми.

«Детище Франсуа Каванны носит сатирический характер и ведет себя с окружающей действительностью как с игрушкой. Журналисты нарочито дразнят публику, провоцируют скандалы и веселятся в духе современных постмодернистов. Страницы журнала пестрят разночинной запрещенщиной, сексом, рекламой в духе «Если вы не можете купить эту машину, просто украдите её», призывами сделать себе харакири после прочтения очередной статьи, насмешками над жертвами ураганов, авиакатастроф и тоталитарных политических режимов (в частности, над повешенными «предателями» в Багдаде»

Журнал Hara Kiri

Журнал Hara Kiri

Журнал Hara Kiri

Журнал Hara Kiri

Журнал Hara Kiri
Tags: magazine cover, vintage cover
Subscribe

  • Русалки

    Mermaid Magazine Life Cover Brault champagne vintage poster Debra Bernier Peter Hurd1904 ~ 1984 Coles Phillips, 1929…

  • Русалки

    Meermaid Infused Rum Paul Delvaux, 1949 New Disney Decades Art at the Disneyland Resort “Mermaid Theatre“ Cover by Artist C. Walter…

  • Русалки

    Анна Силивончик Giovanni Robustelli Illustration by Seiko for the Odyssey, 1929 James Fodor Giovana Medeiros La Sirena by…

promo katia_lexx june 30, 2010 19:11 48
Buy for 100 tokens
В Канаде проживают 34 млн человек Канадские ученые пришли к выводу, что употребление марихуаны способствует росту новых мозговых клеток. Папа Римский Бенедикт XVI сообщил, что канадские законы противоречат канонам Католической церкви, и обвинил политиков этой страны в том, что они игнорируют…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments