Katia Lexx (katia_lexx) wrote,
Katia Lexx
katia_lexx

Categories:

photographer Harold Feinstein

Гарольд Файнштейн родился на Кони-Айленд в 1931 году и начал серьезно заниматься фотографией в 1946 году в возрасте пятнадцати лет. Через четыре года его первые работы были куплены в постоянную коллекцию Музея современного искусства (MoMA). В возрасте семнадцати лет он присоединился к нью-йоркской Фото Лиге, группе фотографов-профессионалов и любителей и с тех пор начал играть заметную роль в авангарде стрит-фотографии мегаполиса


В 2011 году в возрасте восьмидесяти лет Гарольд Файнштейн получил премию «Живая легенда» Музея фотографии Гриффина. Сейчас он вместе с семьей живет в Мерримаке, штат Массачусетс. После перерыва в двенадцать лет, Гарольд снова вернулся к фотографии и, как указано на его сайте, «продолжает любить и удивляться жизни».
Harold Feinstein официальный сайт

Harold Feinstein, Young Girl Wearing Fur Coat, NYC, 1954












Boy with Chalked Numbers, NYC, 1955


Bidding Farewell at Camp Kilmer, 1952


Bird in Hand, 1955


Hangin’ Out, Sharing a Public Bench, NYC, 1948




Beauty Parlor Window, Philadelphia, 1964


Girl in Harlem Window, 1948




Window Washer & Flock of Pigeons, 23rd Street Loft 1974




Girl with a Doll, NYC, 1947


Passengers Sleeping & Reading on NYC Subway, 1949


Самая известная коллекция работ Гарольда Файнштейна, которую он пополняет на протяжении уже шести десятков лет, посвящена Кони-Айленд. Сам фотограф объясняет свою любовь к этому месту так: «Я был рожден на Кони-Айленд и всегда говорил, что из утробы матери я попал прямиком в первую кабинку американских горок. За пять центов я мог доехать на трамвае до парка развлечений и весь день тратить оставшиеся деньги на прогулки, аттракционы и сладости. Рисуя на асфальте портреты, я мог подзаработать немного больше, чтобы тут же потратить все до единого цента и отправиться домой на задней подножке трамвая. Но больше всего я любил наблюдать. На протяжении многих лет, облик Кони-Айленд отражал иммиграционные волны и смещение районных границ. Ортодоксальных евреев, афро-американцев, итальянцев, русских, пуэрториканцев, всю эту разношерстную толпу со всего света манили прибой, песок, широкие тротуары, аттракционы, хот-доги Натана и возможность расслабиться и забыть об ограничениях».

© Harold Feinstein.Coney Island Teens, 1949




Harold Feinstein, Sailors on the Subway from Coney Island, 1957








Harold Feinstein, Boardwalk Stairs, Coney Island, 1950


Harold Feinstein, Gypsy Girl at the Carousel, Coney Island, 1949




























Harold Feinstein, Draftee in Photo Booth, Camp Kilmer, 1952



Tags: photographer, street photo, уличные фото, фотограф
Subscribe

promo katia_lexx june 30, 2010 19:11 48
Buy for 100 tokens
В Канаде проживают 34 млн человек Канадские ученые пришли к выводу, что употребление марихуаны способствует росту новых мозговых клеток. Папа Римский Бенедикт XVI сообщил, что канадские законы противоречат канонам Католической церкви, и обвинил политиков этой страны в том, что они игнорируют…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments