Katia Lexx (katia_lexx) wrote,
Katia Lexx
katia_lexx

Categories:

photographer Bill Owens

Билл Оуэнс (Bill Owens) начал свою карьеру фотокорреспондента в Сан-Франциско в середине 1960-х годов. По долгу службы ему часто приходилось фотографировать в пригородных зонах и вскоре это стало его хобби, которому он посвятил большую часть своего свободного времени с 1968 по 1978 год. «Сначала я испытал шок, как будто от соприкосновения с новой культурой», — вспоминал он позднее, — «Я хотел просто запечатлеть все, что видел, сделать тысячи фотографий. Затем, собрав свои мысли и чувства вместе, я решил создать фотодокумент, рассказывающий о жизни американского пригорода».

В 1972 году Билл Оуэнс выпустил свою первую книгу «Пригород» («Suburbia»), за которой последовали «Наши люди» («Our Kind of People», 1975) и «Я — наемный работник» («Working: I Do It for the Money», 1977). Уже первая книга сделала его известным, о нем писали как о прирожденном рассказчике. Казалась бы, карьера молодого фотографа складывалась волне удачно, но в 1970-х годах документальная фотография редко делала своих создателей богатыми и знаменитыми. «… наше общество в то время не воспринимало фотографию как вид искусства», — рассказывал Оуэнс в интервью много лет спустя, — «Поэтому, я отложил свою камеру в сторону и занялся пивоваренным бизнесом».

Suburbia series © Bill Owens 1973-71
















Bill Owens, It’s hard to hunt…, 1971





























Bill Owens
photoisland

Tags: photographer, street photo, америка, уличные фото, фотограф
Subscribe

promo katia_lexx june 30, 2010 19:11 48
Buy for 100 tokens
В Канаде проживают 34 млн человек Канадские ученые пришли к выводу, что употребление марихуаны способствует росту новых мозговых клеток. Папа Римский Бенедикт XVI сообщил, что канадские законы противоречат канонам Католической церкви, и обвинил политиков этой страны в том, что они игнорируют…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments