Katia Lexx (katia_lexx) wrote,
Katia Lexx
katia_lexx

Categories:

Знаменитые жертвы «Титаника», показанные в фильме.

как дополнение к прекрасному посту mi3ch Мужчины от которого комок в горле

Эдвард Джон Смит — капитан «Титаника». Отдал недальновидный приказ: «Спасать только женщин и детей!», что имело роковые последствия: погибло на 500 человек больше, чем могли бы принять на борт шлюпки, поскольку их отправляли полупустыми. Встретил смерть на капитанском мостике.

Джон Джейкоб Астор IV — американский миллионер, писатель. Майор Арчибальд Уиллингем Батт — военный помощник президентов США Теодора Рузвельта и Уильяма Говарда Тафта.

Исидор Штраус — владелец сети универмагов Macy's. Ему предложили сесть в шлюпку вместе с женой Идой, но он отказался, дабы разделить участь других мужчин. Его жена заявила: «Я не оставлю мужа. Мы всегда были вместе, вместе и умрём». Именем супругов назван парк на Манхэттене, где им установлен памятник.

Бенджамин Гуггенхайм — американский бизнесмен, усадил в шлюпку свою любовницу Леонтину Обар и её горничную Эмму, затем вместе с камердинером Виктором Джильо они переоделись во фраки и приняли смерть, попивая виски в центральном холле.

Фрэнсис Дэвис Миллет — знаменитый американский художник и скульптор. В память о нём в Вашингтоне возведён фонтан.
Уильям Томас Стид — британский журналист, пионер журналистских расследований. Плыл в Америку по личному приглашению президента США. Помогал сажать женщин и детей в шлюпки, затем ушёл в курительную комнату, где его видели читающим книгу.

Уоллес Генри Хартли — британский скрипач и руководитель оркестра «Титаника». Вместе со своими музыкантами играл на палубе лёгкую музыку, чтобы успокоить пассажиров. На похороны Хартли в Англии пришло 40 тысяч человек.

Лейтенант Уильям Макмастер Мёрдок — первый помощник капитана «Титаника». Под его руководством было спущено 10 шлюпок, благодаря чему спаслось 75 процентов всех выживших в катастрофе.

Томас Эндрюс-младший — ирландский бизнесмен, судостроитель, конструктор «Титаника». Помогал пассажирам усаживаться в шлюпки.

Сидней Лесли Гудвин, 19 месяцев от роду, — британский младенец, идентифицирован лишь в 2007-м с помощью анализа ДНК как самая юная жертва катастрофы.

Джон Джордж «Джек» Филлипс — старший радист и первый в истории оператор, подавший международный сигнал о спасении SOS, — это случилось как раз в роковую ночь 15 апреля 1912 года. Вёл переговоры с кораблями, которые спешили на помощь.

http://rusmysl.eu/content/vozvrashchenie-na-titanik
Tags: mi3ch, страницы истории
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments