Katia Lexx (katia_lexx) wrote,
Katia Lexx
katia_lexx

Categories:

Актерские байки - Павел Кадочников

КАРАВАЙ

В фильме "Иван Грозный", снимавшемся в Ташкенте в разгар Отечественной войны, была запланирована сцена, в которой герои Николая Черкасова и Павла Кадочникова сидят за столом, а на столе - каравай хлеба. Голодные актеры еще во время репетиций ловко выщипали мякиш через маленькое отверстие, повернутое от камеры. Наконец начали снимать, и тут оператор Эдуард Тиссе с ужасом заметил, что их каравай сдувается, как воздушный шарик, и превращается в лепешку. Второго каравая в военном Ташкенте не нашли. От сцены пришлось отказаться

ОБМАН ХУДСОВЕТА

Павел Кадочников обладал даром перевоплощения. Во многих спектаклях он исполнял сразу несколько ролей, в одном из них он исполнил сразу восемь ролей. Однажды режиссер Юткевич пригласил его на роль Леньки Сухова в картину "Яков Свердлов", но, не найдя актера на роль Максима Горького, решил, что Кадочников и с этим справится.
- Да вы что! Неужели мы настолько обеднели талантами?! - возмутился худсовет.
Но Юткевич снял Кадочникова в роли Горького тайно. Показал пробу начальству.
- Совсем другое дело, Сергей Иосифович, - закивало начальство. - Есть же артисты, кроме вашего любимца!

МУЖ И ОТЕЦ

На "Ленфильм" для съемок комедии "Укротительница тигров" из жизни цирка сразу пригласили дрессировщицу Маргариту Назарову. Ей предстояло не просто заменить Людмилу Касаткину в отдельных эпизодах, но и по ходу картины провести с тиграми целый аттракцион. Во время съемок эпизода схватки за дверь (тигр старался лапами открыть ее, Кадочников с другой стороны из всех сил сдерживал напор) укротительница тревожилась:
- Павел Петрович, уберите лицо подальше, Пурш может задеть вас!
Оператор кричал совсем другое (этот киношный народ всегда думает об удачном кадре и никогда - об опасности):
- Кадочников, дайте лицо ближе к тигру, вы выходите из кадра! Кадочникову предлагали дублера, но он отказался, только сказал задумчиво:
- Не забудьте, у меня жена и дети.
Tags: всякая хрень, история жизни
Subscribe

promo katia_lexx june 30, 2010 19:11 48
Buy for 100 tokens
В Канаде проживают 34 млн человек Канадские ученые пришли к выводу, что употребление марихуаны способствует росту новых мозговых клеток. Папа Римский Бенедикт XVI сообщил, что канадские законы противоречат канонам Католической церкви, и обвинил политиков этой страны в том, что они игнорируют…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments