Katia Lexx (katia_lexx) wrote,
Katia Lexx
katia_lexx

Categories:

на прогулку с ветерком

Мотокаляска Рramotor для малышей была создана британской фирмой Dunkley Pramotor из Бирмингема в 1923 году. Двигатели устанавливались одноцилиндровые, мощностью в одну лошадиную силу. Первые машины были «стоячими», то есть няни подпрыгивали на каждой неровности и прикладывали усилия для того, чтобы сохранить равновесие и не свалится на дорогу.
Изначально в машине была только одна передача и управлялась рулем, который крепился к задней части коляски.
В 1924 Dunkley выводит на рынок Рramotor с двумя скоростями.



В то время мало обращали внимание на такие понятия, как безопасность. По современным законам транспортное средство с маленьким ребенком с открытым верхом и без единого средства безопасности не может быть выпущено на улицы. Но в 1920-х люди с удовольствием платили от 40 до 135 гиней за модели Dunkley 20 Pramotor и седан Pramotor. В 1925 производство прекратилось, непонятно по каким причинам,потому что для статистики детская смертность была низкой.



dailymail.
Tags: vintage cars
Subscribe

promo katia_lexx июнь 30, 2010 19:11 48
Buy for 100 tokens
В Канаде проживают 34 млн человек Канадские ученые пришли к выводу, что употребление марихуаны способствует росту новых мозговых клеток. Папа Римский Бенедикт XVI сообщил, что канадские законы противоречат канонам Католической церкви, и обвинил политиков этой страны в том, что они игнорируют…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments