Katia Lexx (katia_lexx) wrote,
Katia Lexx
katia_lexx

Category:

Остановись мгновение..

Конкурс фотографии 2012 от журнала National Geographic Traveler. В данной фотоподборке представлены конкурсные работы с авторскими комментариями.

1. «Вихрь». Этот снимок был сделан с 95-го этажа небоскрёба «Джон Хэнкок». Однажды вечером мне посчастливилось наблюдать, как низко висящие облака проносились среди городских зданий. Облако стало закручиваться вокруг небоскрёба «Трамп-тауэр», и в моём распоряжении было всего несколько секунд, чтобы сделать два кадра. Перед вами один из них.(Jian Lou/National Geographic Traveler Photo Contest)


2. «Купание под дождем». Моя сестра купается в озере на юге Чили. Мы сидели у камина в своем доме у озера, как вдруг начался ливень. Мне пришлось войти в воду, чтобы сделать этот снимок.(Camila Massu/National Geographic Traveler Photo Contest)


3. «Мойщики окон». Я вдруг поднял голову и увидел четверых мойщиков окон, которые работали на фасаде небоскрёба. Я схватил свой фотоаппарат и начал снимать. В поисках интересного ракурса я стал под стеклянный навес и стал фотографировать происходящее вверху.(Amy Sacka/National Geographic Traveler Photo Contest)


4. «Курица в супе». Нет, я не о курином супе… Это дословный перевод китайского речевого оборота, который означает «промокнуть насквозь». Я сфотографировал эту элегантно одетую женщину, которая пыталась перейти через дорогу, во время проливного дождя.(Brian Yen/National Geographic Traveler Photo Contest)


5. «Олени пасутся под осыпающимся вишневым цветом». Я сел на пенёк, чтобы отдохнуть после прогулки в парке в городе Нара и понаблюдать за оленями. Они мирно поедали осыпающиеся лепестки цветущих вишен. Вдруг подул сильный ветер, и лепестки стали сыпаться на оленей. Это было похоже на душ из вишнёвых лепестков. В Японии это явление называют «Hana Fubuki», что означает «снегопад из цветов».(Hisao Mogi/National Geographic Traveler Photo Contest)


6. «Бегущий мальчик». Мальчик «летит» домой.(Pietro Sferrino/National Geographic Traveler Photo Contest)


7. «Любопытство». В детстве мне всегда было интересно, куда мы едем. Мне не терпелось узнать, где мы сейчас находимся, и как скоро доберемся до места назначения. Я не мог успокоиться, пока не узнаю. Как-то утром я ехал в поезде и кое-что фотографировал. В этом же поезде ехал ребёнок. Время от времени он оглядывался, и каждый раз, когда поезд останавливался, смотрел на табло. Потом он заметил мой фотоаппарат и заинтересовался им, но не ждал, что я буду его фотографировать. Это напомнило мне моё детство.(Gopal Patil/National Geographic Traveler Photo Contest)


8. «Марракешский путешественник». Я сфотографировал его ранним утром, когда делал снимки для программы «Born to Explore» телекомпании «ABC».(John Barnhardt/National Geographic Traveler Photo Contest)


9. «Лентикулярное облако над стратовулканом Рейнир». Чудо природы.(Rolland Hartstrom/National Geographic Traveler Photo Contest)


10. «Другой мир». Это клён, который растёт в Японском саду в Портленде. Я старался выбрать необычный ракурс, ведь это дерево так часто фотографируют.(Fred An/National Geographic Traveler Photo Contest)


11. «Древний лес». Недалеко от города Мурундава на западном побережье Мадагаскара находится древний лес баобабов. Малагасийцы считают баобаб священным деревом. Ничто на планете не может сравниться по ощущениям с прогулкой среди этих гигантов. Некоторым из этих деревьев больше тысячи лет.(Ken Thorne/National Geographic Traveler Photo Contest)


12. «Влага». Местный житель умывается водой из ручья в пустыне недалеко от города Брокен-Хилл в Австралии.(Miles Rowland, National Geographic Traveler Photo Contest)


13. «Снежинки». Я сфотографировал изморозь на боковом окне автомобиля по дороге на гору для занятий сноубордингом.(Mark Timmermans/National Geographic Traveler Photo Contest)


14. Старая часть древнего города Сплит в Хорватии в феврале 2012 года во время самого сильного снегопада за всю историю метеорологических наблюдений.


15. Невинность и Icon: классический американский автомобиль популярный на Кубе. (Eric Kruszewski / National Geographic Traveler Photo Contest)


16. Путешествуя по Кубе. (Джеймс Kao / National Geographic Traveler Photo Contest)


17. Водопад в мемориале WTC (Joan Stiehl/National Geographic Traveler Photo Contest)


18. Пугающий опыт восхождений в ледяной пещере на северном склоне альпийской вершины в 3800 метров над уровнем моря, очень трудно описать словами эту красоту, особенно летом, когда ледниковый лед тает и дает причудлливые формы совершенно новой формации. (Камиль Tamiola / National Geographic Traveler Photo Contest)


19. Древние мраморные гигантские шарообразные валуны Moeraki разбросаные по пляжу на Южном острове Новой Зеландии пир свете восходящего солнца. (Marcus Haid / National Geographic Traveler Photo Contest)


20. Услышав звуки из мечетей люди стекаются со всего города чтобы совершить молитву. Эти трубы - настоящее препятствие на пути, чтобы пройти сквозь них, приходится склонять голову, зато они оберегают от палящего солца.(Maria de la Guardia/National Geographic Traveler Photo Contest)
Tags: красивые фото
Subscribe

promo katia_lexx june 30, 2010 19:11 48
Buy for 100 tokens
В Канаде проживают 34 млн человек Канадские ученые пришли к выводу, что употребление марихуаны способствует росту новых мозговых клеток. Папа Римский Бенедикт XVI сообщил, что канадские законы противоречат канонам Католической церкви, и обвинил политиков этой страны в том, что они игнорируют…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments