Katia Lexx (katia_lexx) wrote,
Katia Lexx
katia_lexx

Category:

Писатель Кен Кизи.

Один из главных писателей поколения хиппи, американец Кен Кизи свой первый роман "Над кукушкиным гнездом" написал в 27 лет Впоследствии по мотивам этого романа режиссер Милош Форман снял фильм "Пролетая над гнездом кукушки", получивший пять премий "Оскар".
Во время своей учебы в Стенфордском университете подрабатывал помощником психиатра. В госпитале ветеранов Menlo Park он добровольно участвовал в экспериментах, связанных с приемом психоделических препаратов таких искажающих ум веществ, как ЛСД, мескалин и марихуана. Военные ученые искали сыворотку правды.После окончания экспериментов, Кен Кизи продолжил принимать наркотики самостоятельно, находясь под воздействием ЛСД он общался с пациентами психбольницы, и пришел к выводу о том, что большинство психов таковыми не являются.А еще позднее писатель попался на хранении марихуаны и отсидел за это пять месяцев в тюрьме, где продолжал писать.



"Тот, кто идет не в ногу, слышит другой барабан".

"По-настоящему сильным не будешь до тех пор, пока не научишься видеть во всем смешную сторону". Даже в своих неудачах.

"Кто бы ни вошел в дверь, это всегда не тот, кого хотелось бы видеть, но надежда всегда остается".



" Эти посиделки с групповой терапией всегда у вас так проходят? Побоище на птичьем дворе?
- На птичьем дворе? Боюсь, что ваши причудливые сельские метафоры не доходят до меня, мой друг. Не имею ни малейшего представления, о чем вы говорите.
- Ага, тогда я тебе объясню. - Макмерфи повышает голос; он не оглядывается на других острых, но говорит для них. - Стая замечает пятнышко крови у какой-нибудь курицы и начинает клевать и расклевывает до крови, до костей и перьев. Чаще всего в такой свалке кровь появляется еще на одной курице, и тогда - е очередь. Потом еще на других кровь, их тоже заклевывают до смерти; дальше — больше. Вот так за несколько часов выходит в расход весь птичник, я сам видел. Жуткое дело. А помешать им - курям - можно только, если надеть наглазники. Чтобы они не видели."

"Сеешь ветер — пожинаешь бурю."

Ken Kesey and Rosemary Leary ~ 1970


"Хороший индейский мальчик прокормится чем угодно и может съесть всё, что не съест его раньше."

"… и каждый раз когда он прикладывался к бутылке, не он пил из неё, она — высасывала из него жизнь."


Tags: писатели, цитаты
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments