Katia Lexx (katia_lexx) wrote,
Katia Lexx
katia_lexx

Categories:

10 дней в Варадеро на Кубе.

На этот раз мы решили сьездить на курорт Sol Sirenas Coral , где отдыхали наши космонавты. Сам курорт для всех, но на его территории стоит Дом Космонавтов, в котором можно снять номер, но уже по другой цене, как для VIP персон. В само здание можно заходить всем отдыхающим курорта, но только посмотреть. Бар и кафе только по предварительной записи и за отдельную цену. Если номер космонавтов свободный, тебе его откроют и покажут.

Дом Космонавтов. Выступающий блок с видом на море - это комната Гагарина.


Комната Гагарина была занята и нам открыли свободный номер для Валерия Быковского.






Вид с балкона


А это чужие фотографии Источник
У меня так не получилось сфотографировать,он слишком высоко возвышается над пляжем.




Из этого же источника информация которую мне никто не сказал бы.
"Дом космонавтов в Варадеро, Куба. Построен специально для наших космонавтов в 1973-1974 гг. архитектором Антонио Кинтана, а строительство контролировала Селия Санчес, личный секретарь Фмделя Кастро, умершая в 1980 г. Снимок сделан также в 1980 году. Мы несколько дней проживали рядом на правительственной даче. Хотя для меня это была работа, но больше всё-таки походила на отдых. Для переводчика, чем выше уровень, тем легче работать. Всегда можно было открыть холодильник, выпить пива или рома и закусить. Рядом великолепный совершенно пустой пляж, но погода была довольно пасмурная. Космонавты в этом доме отдыхать не любили. Слишком уж он похож внутри, да и снаружи на космическую станцию. Им надо всё-таки было что-нибудь земное построить. Космический корабль напоминает более о работе, чем об отдыхе. Даже у меня, зайдя внутрь, возникло ощущение какого-то космического холода и одиночества."

Как уже было сказано выше,само здание довольно необычной формой.Переход из блока где расположены номера в зоны отдыха,где находятся бильярдная и бибилиотека , сделаны в виде узкого коридора с небольшими бойницами окнами. Само здание держится на двух "ногах"
Вот это место отдыха расположено прямо под этими коридорами.


В комнатах отдыха на стенах висят уникальные редкие фотографии.Но из-за бликов от окон (окна от потолка до пола), у меня не получилось их сфотографировать. Выкладываю несколько фоток, которые висели буквально под потолком, что мне пришлось залезать на барный стул, чтобы вы заценили какой из меня горе фотограф.









Про сам отдых на этом курорте. Пляж, море, погода были великолепны. Еда и номера... еле дотягивали на троечку. Не было как в прошлый раз свежевыжатых соков по утрам, каши, лосося, вкусных пирожных и пиццы для дочки. И что раздражало больше всего, что вся пища была пересолена, особенно суп и рис. Еще раз убедилась , что в мире нет совершенства. Где есть хорошая еда, нет шикарного пляжа. Песок совершенно белый и мелкий, лежаков больше чем отдыхающих. Не надо было занимать, как в прошлый раз место на пляже под грибком с утра пораньше. Море чистое, искристое, теплое, волнистое. Повезло в последние дни отдаха - были большие волны, вот уж мы в них накувыркались. Иногда было даже страшно выходить на берег, потому что именно на мелком месте большая волна сильнее сшибала с ног. Выжидали когда наступал минутный перерыв и бегом мчались на безопасное место. Я как обычно выходила на берег только на время обеда и ужина.

Уточка в шляпе из номера


Была в полном восторге от вечернего шоу. Танцоры были настоящие профессионалы. Каждый вечер с новой программой на 45 минут. Я просто влюбилась в постановщика и режиссера номеров, который сам тоже танцевал и резко выделялся на фоне других артистов своей внешностью. Сам высокий и стройный, с огромной копной волос из дредов. А дочке больше всего понравился танцор, внешне полная копия артиста Тэйлора Лотнера - оборотня волка из фильма про вампиров "Затмение.Сага."
В конце вечера они разрешали всем желающим выйти на сцену и сфотографироваться с группой.

Дочка со своим любимчиком. А мой стоит в верхнем ряду справа с ведущей певицей шоу, которая пела не хуже Уитни Хьюстон.




Фотографии Варадеро,сделанные из окна автобуса на скорости 90 км в час.







Некоторые частные дома построенные прямо на берегу моря.










Между поселками совершенно пустынные, без песка , покрытые камнями, похожими на застувшую лаву, берега.













Трибуны


Местный парк аттракционов


Явно богатый дом


Бутылочные пальмы

Tags: личное-яичное, путешествия
Subscribe
promo katia_lexx june 30, 2010 19:11 48
Buy for 100 tokens
В Канаде проживают 34 млн человек Канадские ученые пришли к выводу, что употребление марихуаны способствует росту новых мозговых клеток. Папа Римский Бенедикт XVI сообщил, что канадские законы противоречат канонам Католической церкви, и обвинил политиков этой страны в том, что они игнорируют…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 34 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →