Katia Lexx (katia_lexx) wrote,
Katia Lexx
katia_lexx

Categories:

Замки на воде.

Оригинал взят у shurick31 в Замки на воде.
1. Червена Лгота, Чехия.
Червена Лгота находится в Южной Чехии, недалеко от города Йиндржихув Градец, построен на скалистом острове посреди озера. Это место ежегодно посещают тысячи туристов. Название замка в переводе с чешского означает "красная деревня", т.к. стены выложены из красного кирпича и крыша покрыта красной черепицей. Каменный мост, соединяющий замок с берегом построили в 1622 году. Первое письменное упоминание о Червеной Лготе датируется 1465 году,  а в 1542—1555 годах готическая крепость была перестроена в замок в стиле ренессанс.




[Википедия, maps]

2.Нордкирхенский дворец (Schloss Nordkirchen)
Нордкирхенский дворец находится в Германии, в Вестфалии. Построен был в период с 1703 по 1734 годы. И по сей день он является одним из прекраснейших дворцов мира, его называют "Вествальский Версаль".  Замок расположен на квадратной площади, со всех сторон огороженной каналом с мостами.

С фронтальной стороны, напротив парадного входа с балконами, перед садом в 170 гектаров, разливается пруд, в котором, как и подобает в таком случае,  плавают лебеди. Сегодня в замке размещается финансовый институт земли Северный Рейн-Вестфалия.


[link , map]

3. Замок Морицбург (Moritzburg), Германия.
Замок Морицбург является красивейшим дворцом в стиле барокко и находится в 13 километрах от столицы Саксонии - Дрездена. В замке 4 угловых башни и расположен он на искусственном симметричном острове.

Его  название происходит от Графа Саксонского Морица, который построил на этом месте охотничий дом в 1542-1546 годах.
[link map]


4. Замок Вишеринг (Vischering), Германия.
Замок Вишеринг - в северной Вестфалии. Это наиболее типичный для этого региона замок,  окруженный рвом.

В этой части Германии наиболее высокая концентрация старинных замков, дворцов и крепостей.


[link map]

5. Тракай, Литва.
Замок Тракай находится на острове Галве. Его строительство было начато в 14 веке и замок был построен окончательно в 1409 году. Замок был главной резиденцией Великого Княжества Литовского ввиду хорошей укрепленности и выгодного стратегического расположения.

В настоящее время Тракай является культурным центром. В нем проводят концерты, фестивали и другие мероприятия. с 1962 года там открыт музей. В год Тракай посещает более 300000 человек.

[link1map]

6. Замок Лидс, Великобритания.


Замок Лидс (Leeds Castle) выделяется на фоне сотен британских замков тем фактом, что он вполне пригоден для комфортного проживания. Более 700 лет назад замок был королевским дворцом и военные действия обошли эту резиденцию стороной.

В настоящее время замок используют для проведения медицинских, политических конференций, кроме того он очень популярен для проведения в нем свадеб.
[link, map]
7. Бреннхаузен, Германия (Brennhausen)

Бреннхаузен находится в Баварии.  Он расположен на острове в Асбергском заповеднике. Первое письменное упоминание о Бреннхаузене датируется 1182 годом.
[link, map]

8. Шверинский замок, Германия.

Шверинский замок столетиями был домом для герцогов и принцев Мекленбурга, а в настоящее время там заседает местный парламент.



Замок перестраивался много раз, сейчас это великолепный образец европейской архитектуры позднего средневековья. Первое же упоминание о Шверинской крепости датируется 973 годом.
[link, map]

9. Замок Хёрстмонсо (Herstmonceux), Великобритания.

Замок Хёрстмонсо - один из немногих оставшихся замков, построенных из кирпича. Его построили в 15 веке и он был по тем временам очень значительным строением, возведенным из кирпича, т.к. в те времена кирпич был редким строительным материалом для Британии. Его строили ориентируясь не столько на фортификационные соображения, сколь из соображений комфорта и великолепия.

В данное время замок занимает учебный центр Королевского университета Канады.
[link, map]

10. Муйдерслот, Нидерланды.


Муйдерслот - замок в устье реки Вехт, в 15 километрах к юго-востоку от Амстердама. Это один из известнейших замков Нидерландов.


Сейчас в замке Национальный музей. Там восстановлен интерьер 17 века и хорошая коллекция оружия и доспехов.
[link1, map]
Tags: архитектура, путешествия
Subscribe
promo katia_lexx june 30, 2010 19:11 48
Buy for 100 tokens
В Канаде проживают 34 млн человек Канадские ученые пришли к выводу, что употребление марихуаны способствует росту новых мозговых клеток. Папа Римский Бенедикт XVI сообщил, что канадские законы противоречат канонам Католической церкви, и обвинил политиков этой страны в том, что они игнорируют…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments