Katia Lexx (katia_lexx) wrote,
Katia Lexx
katia_lexx

Category:

Вуайеризм в японских парках 1971-1979. Фотограф Kohei Yoshiyuki

В 1970-х Кохеи Есиюки (Kohei Yoshiyuki) был молодым коммерческим фотографом в Токио. Однажды ночью,по дороге домой через парк Тюо в Синдзюку, он заметил пару, лежащую на земле, а затем зрителей, которые, скрываясь в кустах, подсматривали за происходящим. «С собой у меня была камера, но было слишком темно,» – рассказывал он Нобуеси Араки в интервью 1979 года. «Чуть позже я узнал, что Kodak выпускает инфракрасные лампы-вспышки».

В течение 70-х он фотографировал гетеро- и гомосексуальные пары, занимающиеся сексом на териториях парков, а так же тех, кто за ними подглядывал.

«Прежде, чем начать снимать, я посещал парки в течение примерно шести месяцев. Для того чтобы снимать вуайеристов, мне нужно было считаться одним из них. Я даже вел себя так, как будто я один из них, и носил с собой небольшую 35-мм камеру с инфракрасной пленкой. Моей целью было сфотографировать то, что произходило между людьми в парках, так что я все же не был реальным «Voyeur». Но я думаю, в некотором смысле, акт фотографирования есть вуайеризм.»
«Многим парам не было известно о том, что за ними наблюдают,»- пишет он. «Вуайеристы наблюдали за парами с расстояния, затем медленно подходили ближе на столько, насколько это было возможно. Но, некоторые из вуайеристов предпринимали попытку прикоснуться к женщине, что усугубляло ситуацию и могли возникнуть проблемы».





















В своем первозданном виде эти фотографические образы не только раскрывают скрытые сексуальные «подвиги» изображаемых, но и служат хроникой жизни японского общества, о которой Мартин Парр пишет в «Фотокниге: история, том II» (The Photobook: A History, Volume II) , «Парк – блестящий образчик социальной документации, в совершенстве отображающий одиночество, печаль и отчаяние, которые так часто сопровождают человеческие отношения на территории больших и жестоких мегаполисов типа Токио».

Впервые фотографии были показаны в 1979 году в Komai Gallery в Токио. Для выставки фотографии были распечатаны в натуральную величину, свет в галлерее был выключен, а каждый посетитель получил фонарик. Есиюки хотел воссоздать атмосферу ночного парка. Все отпечатки были уничтожены после выставки, серия же была опубликована в 1980 году в виде книги. В прошлом году Есиюки переиздал свою книгу и интерес к его творчеству активизировался вновь.


























































Tags: photographer, секс, фотограф, япония
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments