Katia Lexx (katia_lexx) wrote,
Katia Lexx
katia_lexx

Amanda Lear - история одной жизни.

Аманда Лир - французская актриса, певица, стриптизерша, художница и просто красавица, которая до сих пор остается загадкой.
Родилась Аманда в Гонконге в 1939 году, её отец полуфранцуз-полуангличанин был военным, а мать, дочь русского офицера и китаянки, – домохозяйкой.



Детство Аманда провела на юге Франции и в Швейцарии, и к 18-ти годам знала 5 языков (английский, немецкий, испанский, французский, и итальянский). Русскому языку Аманда, по её признанию, «к сожалению не уделила должного внимания...».
К совершеннолетию Аманда поселилась в Лондоне, вращалась в среде хиппи, баловалась ЛСД и марихуаной.
На яркую внешность девушки обратили внимание люди из модельного агентства. Она вернулась из Лондона во Францию и начала работать для Paco Rabanne и Yves St.Laurent.



Amanda Lear
Amanda Lear



Keith Moon & Amanda Lear


George Harrison & Amanda Lear


В это же время она познакомилась с Сальвадором Дали, для которого оставалась музой, моделью и другом более пятнадцати лет.
60-летний художник обожал неординарных людей, а Аманда, обладательница белокурой гривы и экзотической внешности, увешанная бусами и амулетами, с сокрушительно длинными ногами и низким голосом, была не только эффектна, но и умна. Аманда наслаждалась жизнью, купалась в бассейне в форме фаллоса, позировала мэтру и не забывала брать у него уроки живописи.
Время от времени он шокировал своих знакомых, заявляя: «Аманда родилась мужчиной, вы не знали?»



















В начале 70-х годов Аманда познакомилась с Дэвидом Боуи, и год они провели вместе. Боуи возжелал, чтобы Аманда запела, и, чтобы привлечь внимание, поддерживал слух, будто Аманда – транссексуалка. «Ты что, – говорил он ей, – молодежь нынче нуждается в андрогинах, в необычных людях!»
Запеть Аманда решила в 1976 году.
Первый альбом назывался «I Am A Photograph» и был посвящен ее модельной карьере. Два хита с этого альбома стали классикой диско – «Tomorrow» и «Queen Of Chinatown».





Удачным стал и следующий альбом, вышедший в 1978 году, – «Sweet revenge» («Сладкая месть»). С помощью интеллектуальных текстов, красоты и необыкновенно низкого голоса Аманда сразу же обратила на себя внимание. Один из режиссеров радиопередач при трансляции ее песни заинтересованно спросил: «А как зовут этого парня?»



В 1979 году Аманда вышла замуж за французского аристократа Алена Филиппа Маланьяка д’Арган-де-Виллеле (приёмного сына писателя Роже Пейрефитта) и стала уделять меньше внимания музыке, сосредоточившись на живописи. Получалось весьма неплохо. 80-90-е годы были плодотворны для Аманды. С лёгкой руки Сильвио Берлускони (тогда ещё просто медиамагната) Аманда 4 года проработала на телевидении, где также стала очень популярной. При этом она продолжала сниматься в кино. «Феллини не раз предлагал мне сниматься у него, – рассказывала она, – но настаивал, чтобы я прибавила 15-20 килограммов. Я поглощала тонны спагетти, заедая их пирожными… Но всё зря! Помню, Феллини сказал: «Аманда совершенна, как зубочистка». Счастливица.







Amanda Lear
Amanda Lear


Более двадцати лет Аманда прожила с мужем. Детей не нажили – она не хотела, считая, что человек искусства должен быть свободен.
В 2000 году в её доме произошёл пожар – были уничтожены большая часть ее работ и картин Дали. И погиб муж... Сама певица в это время снималась в Италии.









forever amanda lear
Tags: celebrities, знаменитости, история жизни
Subscribe

promo katia_lexx june 30, 2010 19:11 48
Buy for 100 tokens
В Канаде проживают 34 млн человек Канадские ученые пришли к выводу, что употребление марихуаны способствует росту новых мозговых клеток. Папа Римский Бенедикт XVI сообщил, что канадские законы противоречат канонам Католической церкви, и обвинил политиков этой страны в том, что они игнорируют…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments