Katia Lexx (katia_lexx) wrote,
Katia Lexx
katia_lexx

Categories:

Календарь истории. Требование ирландской девушки.

Оригинал взят у sokurs в ТРЕБОВАНИЯ ИРЛАНДСКИХ ДЕВУШЕК.

    Молодая ирландка Браннаган обратилась из Ноттингэма в муниципалитет Даншауглин, место своего рождения, с письмом, которое стало известно в Соединенном Королевстве.
    - Стыдно вам, господа, - обращалась девица к отцам своего городка, - не заботиться об участи девушек, желающих выйти замуж! Вы ничего не сделали для того, чтобы вырвать их из одиночества и, Бог знает сколько осталось теперь холостых мужчин в Даншауглине! Холостяки завладели всеми домами; они обратили их в клубы, они сами стряпают на керосинках! Я посылаю вас к чорту!
    Отцы города были оскорблены последним восклицанием в письме, тем не менее они признали, что девушка была права, и решили действовать в интересах одиноких девиц.
На другой день на улицах городка была собрана сходка, на которой холостякам был предложен следующий ультиматум: или в течение 3 мес. они должны жениться или их выселят из города.
Муниципалитет тут же открыл брачное бюро.
Замечательно, что примеру девицы Браннаган последовали и другие коммуны в Ирландии и Англии. Повсюду девушки требуют себе мужей на том простом основании, что они не хотят быть одинокими и обойденными законными радостями семейной жизни.

"Мариупольская Жизнь" 20(7) апреля 1912 года.
Tags: страницы истории
Subscribe

promo katia_lexx june 30, 2010 19:11 48
Buy for 100 tokens
В Канаде проживают 34 млн человек Канадские ученые пришли к выводу, что употребление марихуаны способствует росту новых мозговых клеток. Папа Римский Бенедикт XVI сообщил, что канадские законы противоречат канонам Католической церкви, и обвинил политиков этой страны в том, что они игнорируют…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments