?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

10 мая 1941 года, 70 лет на­зад, из на­цист­ской Гер­ма­нии в Ан­глию на са­мо­лё­те в оди­ноч­ку скрыт­но пе­ре­ле­та­ет 47-лет­ний Ру­дольф Гесс - по­мощ­ник Гит­ле­ра, его за­мес­ти­тель по на­цист­ской пар­тии. Сде­лать это Гес­су бы­ло нет­руд­но - он пер­вок­лас­сный пи­лот, был лёт­чи­ком-ис­пы­та­те­лем, по­бе­ди­те­лем ави­аци­он­ных со­рев­но­ва­ний. Гесс пры­га­ет над Ан­гли­ей с па­ра­шю­том, а не­уп­рав­ля­емый са­мо­лёт вре­за­ет­ся в зем­лю. В Ан­глии его со­дер­жат как во­ен­ноп­лен­но­го. Бегс­тво Гес­са до сих пор не на­хо­дит убе­ди­тель­ных объ­яс­не­ний. Од­на из вер­сий зак­лю­ча­ет­ся в том, что Гесс ис­то­во ве­рил в ас­тро­ло­гию. Он изу­чил го­рос­ко­пы на­цист­ской вер­хуш­ки, в том чис­ле и свой, уви­дел ужас­ный ко­нец и ре­шил из­бег­нуть кош­мар­ной учас­ти. Ему это от­час­ти уда­лось - он из­бе­га­ет смер­тно­го при­го­во­ра Нюр­нберг­ско­го су­да, од­на­ко про­во­дит в тю­рем­ной оди­ноч­ке 42 го­да. Впро­чем, есть пред­по­ло­же­ние, что его в тюрь­ме всё-та­ки за­ду­ши­ли. В Гер­ма­нии пе­ре­лёт Гес­са объ­яв­ля­ют пос­туп­ком че­ло­ве­ка свих­нув­ше­го­ся, стра­да­юще­го гал­лю­ци­на­ци­ями. Ан­глий­ские служ­бы обе­ща­ют от­крыть ар­хи­вы доп­ро­сов Гес­са толь­ко в 2017 го­ду.
promo katia_lexx june 30, 2010 19:11 48
Buy for 100 tokens
В Канаде проживают 34 млн человек Канадские ученые пришли к выводу, что употребление марихуаны способствует росту новых мозговых клеток. Папа Римский Бенедикт XVI сообщил, что канадские законы противоречат канонам Католической церкви, и обвинил политиков этой страны в том, что они игнорируют…

Comments

( 7 comments — Leave a comment )
peppper
May. 17th, 2012 01:55 pm (UTC)
а что будет в 17 году? уже сейчас инересно а в 17 м может быть уже поздно
alice_indulges
May. 17th, 2012 02:02 pm (UTC)
Хотела бы я знать, чего они ждут со всеми этими секретными документами
shahmatoff
May. 17th, 2012 02:17 pm (UTC)
Посмотри русский фильм "Шпион", где даётся версия того, зачем Гесс это сделал. Фильм этого года, снят по Акунину, совершенно безумный (история за несколько дней до начала войны для дошколят), но Федя Бондарчук там уж больно хорош !
uebungen1
May. 17th, 2012 07:01 pm (UTC)
Да уж и без фильма "Шпион" у большинства в РФ представление об истории аховое.
ganeysh
May. 17th, 2012 08:18 pm (UTC)
Он не только сидел в одиночке-он сидел в одиночной тюрьме.Один на всю тюрягу,которую после его смерти разнесли по кирпичику...
katia_lexx
May. 17th, 2012 08:45 pm (UTC)
не терпится узнать причину смерти
ganeysh
May. 18th, 2012 07:04 am (UTC)
Конечно,старость исключается...Что-то про кого-то,видимо,вспомнил...Хотя,все они уже к тому времени перемёрли...
Видимо,он вспомнил неопубликованные главы "Майн кампф",ведь это именно Гесс писал это произведение под диктовку тогда ещё не фюрера...
( 7 comments — Leave a comment )

Tags

Comments

Powered by LiveJournal.com