Katia Lexx (katia_lexx) wrote,
Katia Lexx
katia_lexx

Categories:

Шарлиз Терон.Charlize Theron

Жизнь оскароносной актрисы Шарлиз Терон похожа на киноисторию. Причем вначале это был настоящий фильм ужасов. К счастью, звезда сумела переписать сценарий,чтобы стать счастливой.
Недавно на благотворительном аукционе, который проходил в Сан-Франциско, Шарлиз Терон выставила на продажу весьма необычный лот. В качестве приложения к путешествию в ЮАР и билетам на мировой чемпионат по футболу она добавила свой поцелуй. Такое пикантное предложение вызвало незамедлительный ажиотаж. В результате лот от Шарлиз ушел с молотка за 140000 долларов. Как ни странно, счастливой покупательницей оказалась женщина, которая была очень рада получить поцелуй от известной голливудской красотки.
Шарлиз Терон.Charlize Theron



В краю реки Лимпопо, к которой всем сердцем стремился доктор Айболит, там, где раскинулись Драконовы горы и мистическая пустыня Калахари, не у всех лю­дей жизнь похожа на сказку, как это могло бы показаться. Бледнолицая, щербатая и абсолютно лысая девочка в жизни своей сказок не читала. Да и не до того ей было. Например, сегодня она бегала босиком по загону на страусиной ферме родителей и щипала гигантских птиц за перья в хвосте. Раз — и большое грязно-белое перо очути­лось в маленькой ручке. Воровато оглядев­шись, девочка попробовала было спрятать трофей под платье. Грозный окрик матери оповестил ее о том, что деяние не прошло незамеченным. Белокурая женщина, чье миловидное лицо определенно портила гневная гримаса, взяла метлу, стоявшую у ворот, и что есть силы запустила ею в кроху. Малышка подпрыгнула, увернулась от «снаряда», но неудачно приземлилась и прилично расквасила нос о придорожные булыжники. Не рассчитывая на утешение, она быстро встала и мрачно прошла мимо матери в дом, размазывая ладошкой по лицу слезы вперемешку с грязью.

САПОГАМИ ПО ГОЛОВЕ

Шарлиз Терон родилась 7 августа 1975 го­да в ЮАР, в городке Бенони, в паре десятков кило­метров от Йоханнесбурга. Ее родители потомки золотоискателей — француз Шарль и немка Герда Терон не отличались интел­лигентным и спокойным нравом. «Она могла здорово треснуть меня, — вспоминает актриса. — Например, когда я томатным супом заляпала школьную форму, другой раз, когда невежливо поговорила с пожилой соседкой. В ход шло все, что оказывалось под рукой, — фара от трактора или кирзовые сапоги в навозе». С отцом дело обстояло еще хуже. Шарль прилично закладывал за воротник. А подшофе становился абсолютно неуправляемым. Бил супругу, однажды до смерти напугал дочь, с гиканьем гоняясь за ней по двору на тракторе. Неудивительно, что с таким подходом девочка росла, словно чертополох в сточной канаве, — неухожен­ная и дикая. До четырех лет у малышки не было волос на голове, так и не появились передние молочные зубы и до 8 она «щего­ляла» щербатой улыбкой.

РАЗВОД ПО-АФРИКАНСКИ

Рассохшаяся дверь скрипнула, и тонкая полоска света упала на пол. 15-летняя Шар­лиз поставила на стол тарелку и привстала.

Из кармана ее фартука с глухим звуком выпала и покатилась по настилу головка чеснока. Через мгновение в кухонную при­стройку к дому ворвался отец. Он был от­чаянно пьян — его и без того маленькие глаза превратились в заплывшие бусинки, неестественно быстро перемещающиеся в пределах глазных орбит, его обвислые щеки подрагивали как у пса, ожидающего броска палки. Он сорвал со стены разделочный нож и вразвалку направился к онемевшей от ужаса дочери. «Я так мечтал о сыне, а ты... ты смешала все мои планы!» Девочка смотрела на отца не шевелясь, как загип­нотизированная. Но уже через мгновение все было кончено. Дверь в подсобку с грохотом отворилась, раздался выстрел, и мистер Те­рон грузно рухнул на пол. Герда отбросила в сторону карабин, предназначенный для отстрела диких собак и шакалов, забредающих на ферму, села на пол и закрыла руками лицо. Обе женщины, взрослая и в одночасье повзрослевшая, просидели так не менее получаса — не шевелясь и не произнося ни звука.

А потом был суд. Герду оправдали, признав ее действия необходимой самообороной. Позже журналисты спрашивали Шарлиз Те­рон, почему ее мать не разводилась с мужем, неужели трагедии нельзя было избежать? «Развод — страшный позор для женщины в ЮАР, — отвечала актриса, — ее бы ждало общественное порицание.»

ТАНЦУЙ ОТСЮДА!

Транзитом через кутюрный Милан Шарлиз попала в столицу мира — Нью-Йорк. Драма, произошедшая в семье, не могла не вызвать море сплетен и перетолков. Опасаясь за психическое со­стояние дочери и будучи дамой жесткой и категоричной, Гер да решила отправить ее на другой континент, подальше от длинных языков. Тем более девушка победила в местном модельном конкурсе, получив какой-никакой пропуск в мир шоу-бизнеса. Шарлиз ста­ралась не показывать свой страх, и лишь измочаленный билет выдавал состояние ее души.Пусть ее прежняя жизнь не похожа на сказку, впереди новые ненаписанные страни­цы истории, которую она сотворит сама.

Город Большое Яблоко, как называют Нью-Йорк, по сути больше напоминал большой муравейник. Шарлиз здесь никто не ждал, но она хорошо помнила наказ матери: «Чем страшнее испытания, тем слаще победа. Никогда не показывай свою слабость, иначе всегда найдется тот, кто захочет ею вос­пользоваться». В свои шестнадцать Шарлиз умела хорошо делать несколько вещей: во­дить трактор, готовить омлет из страуси­ных яиц и танцевать. Девушка занималась хореографией в Йоханнесбурге и преуспела в этом увлечении. Ее подготовки хватило для вступления в престижную труппу Joffrey Ballet. Год упорных занятий — и вот уже она выступает на Бродвее. Зал рукоплещет, сердце девушки сжимается от счастливого волнения. Ей пророчат великое будущее, и каждое письмо, что она отправляет матери в Бенони, заканчивается подписью: «Твой маленький лебедь со страусиной фермы». Руководитель труппы ругал мисс Терон за... усердие. Она слишком много времени проводила у станка, оттачивая движения. Все расходились, но Шарлиз продолжала порхать по зеркальному залу, словно вра­стая в музыку и расцветая вместе с ней на финальных аккордах. Прыжок — полет, прыжок — полет, прыжок... словно подстре­ленная на взлете птица, Шарлиз падает на натертый пол. Неудачно приземлившись, девушка повредила коленную связку. Ба­летный врач, испещрив неразборчивым почерком пару страниц в больничной карте, вынес приговор — танцев больше не будет. Свет рампы померк, музыка остановилась. А вместе с ней, казалось, и жизнь.

ДЕВУШКА БЕЗ АДРЕСА

Самолет летит из Нью-Йорка в Лос-Анджелес пять часов. За это время можно разгадать сотню кроссвордов, выспаться, завести новых друзей. Шарлиз Терон не же­лала ни первого, ни второго, ни третьего. Все время в пути она придумывала, как ей получить свой пропуск на «фабрику грез». В ее кармане лежал последний денежный чек, который она планировала обналичить по прибытии. Денег было всего 150 дол­ларов. Упустит свой шанс, и придется воз­вращаться в ЮАР — драить клети страусов и выслушивать насмешки соседей.
Остановившись в мотеле с символичным названием «Дочь фермера» и еле отбив­шись от «соблазнительных» предложений местных сутенеров, Шарлиз отправилась в банк. Девушка протянула в окошко чек и... получила отказ. Клерк проявил бдитель­ность и потребовал у нее свидетельство о постоянном месте жительства в США. «Девушка без адреса» закатила феноменаль­ную истерику. Комбинируя ругательства на английском и африкаанс, она обрушила на бедного служащего банка целый поток проклятий — разве что куклу вуду из кар­мана не вытащила. Охрана вытолкнула сквернословящую барышню на улицу, и та в отчаянии продолжила извергать гневные тирады, не обращая внимания на молодого человека в стильном кашемировом свите­ре, вышедшего вслед за ней. Ее словесное цунами прервали аплодисменты. Мужчина в свитере оказался известным агентом по актерам по имени Джон Кросби. Именно он открыл миру звезд в лице Рене Руссо и Джона Харта. Впечатлившись силой эмоций Шарлиз Терон, он предложил ей свои услуги. Отрепетировав красивый росчерк, новояв­ленная актриса поставила свой первый в жизни авто­граф на страницах догово­ра с актерским агентством. Еще немного терпения, и она дебютировала в эпизодической роли в ужастике «Дети кукурузы-3».

КТО БОЛЬШЕ ВЫПЬЕТ

Мужчина отчаянно кашлял, раздувая щеки как морж, и выглядел препаршиво. Однако в силу статуса начинающего актера, по боль­шому везению приглашенного на съемки в мелодраматическом триллере «24 часа», о больничном он и не помышлял. Достав из кармана горсть пилюль, мужчина осмотрелся по сторонам в поисках воды. Ему протянули пластиковый стакан с коричневой жидко­стью, напоминающей чай. Немилосердный насморк не позволил парню учуять подвох. Он изрядно отхлебнул из стаканчика и лишь тогда понял, что ему предложили неразбав­ленный виски. Плох тот ирландец, что не умеет пить. А Стюарт Таунсенд был очень даже неплохим уроженцем Дублина. Произо­шедшее он воспринял как вызов.

На счет Шарлиз Терон на тот момент, в 2002 году, было уже около двух десятков филь­мов, среди которых блокбастеры «Адвокат дьявола», «Правила виноделов», «Сладкий ноябрь». Несмотря на неоптимистическую линию сюжета фильма «24 часа» — похище­ние детей, — съемки в этой картине Шарлиз забавляли. Будучи в позитивном расположе­нии духа, она веселила коллег и устраивала розыгрыши. Вот и Стюарт Таунсенд стал одной из жертв. Однако она не рассчиты­вала на продолжение истории. Зато Стюарт жаждал мщения и вызвал красавицу на дуэль. Приговорив несколько литров темного пива, пара продолжала соревнование. «Шарлиз, бросай дурить, невозможно перепить ир­ландца» , — внимал к разуму актрисы режиссер Луис Мандоки. Но все бесполезно. Шарлиз никогда не покажет свою слабость, этому де­вушку учила ее мать. И пусть ноги отказывают в повиновении, а каждый глоток пива воспри­нимается уже как микстура, она не сдастся! Кто знал, что главный приз в пивных гонках достанется каждому из соревнующихся. Ведь в любви не бывает проиграв­ших. Проснувшись утром, Шарлиз сердито икнула и увидела перед собой стакан с водой и лекарство от похме­лья. Аромат, идущий с кухни, не оставлял сомнений — там жарят яичницу с беконом: «В тот момент я поняла: пусть я сильная и самодостаточная, но мне нравится такое начало дня».

ПРЕВРАЩЕНИЕ В МОНСТРА ЧТОБЫ В НАГРАДУ ПОЛУЧИТЬ ОСКАР

Она разделась перед камерой, и съемочная группа ахнула практически в один голос. Ее некогда прекрасное тело было обезобра­жено. Складки на животе, дряблые бедра, но ужаснее всего, пожалуй, было лицо — одутловатое лицо алкоголички со стажем, безумный взгляд, трясущийся подбородок. «Мисс Терон, вы бесподобны!» — режиссер Пэтти Дженкинс довольно потирал руки.

Работа гримеров удалась на славу, да и са­ма актриса не подкачала — ради съемок в картине «Монстр» поправилась на 15 ки­лограммов. Впервые прочитав сценарий, актриса впала было в ступор. Ей предстояло сыграть реально существовавшую женщи­ну — проститутку Эйлин Вуорнос. Однажды та застрелила своего клиента в целях само­защиты, а потом продолжила убивать всех мужчин, попадавшихся ей на пути. Такая вот небанальная история, только Шарлиз она живо напомнила самый кошмарный день из ее жизни. Крики отца, выстрел, кровь на полу. Осознав свой страх, актриса... тут же дала согласие: «Я сильная, а с призра­ками прошлого должно быть покончено». Помните? «Чем страшнее испытания, тем слаще победа». Позже, получив «Оскар» за эту роль, актриса сказала: «Я никогда уже не буду такой, как прежде, ни телом, ни душой. И пусть для тела перемены не к лучшему, душа поет — ее перестали мучить ночные кошмары».

Автор: ЮЛИЯ КАПИШНИКОВА





Шарлиз Терон.Charlize Theron

Шарлиз Терон.Charlize Theron

Шарлиз Терон.Charlize Theron

Шарлиз Терон.Charlize Theron

Шарлиз Терон.Charlize Theron

Шарлиз Терон.Charlize Theron

Шарлиз Терон.Charlize Theron

Шарлиз Терон.Charlize Theron

Шарлиз Терон.Charlize Theron

Шарлиз Терон.Charlize Theron

Шарлиз Терон.Charlize Theron

Шарлиз Терон.Charlize Theron

Шарлиз Терон.Charlize Theron

Шарлиз Терон.Charlize Theron



Шарлиз Терон.Charlize Theron

Шарлиз Терон.Charlize Theron

Шарлиз Терон.Charlize Theron

Шарлиз Терон.Charlize Theron
Subscribe

promo katia_lexx june 30, 2010 19:11 48
Buy for 100 tokens
В Канаде проживают 34 млн человек Канадские ученые пришли к выводу, что употребление марихуаны способствует росту новых мозговых клеток. Папа Римский Бенедикт XVI сообщил, что канадские законы противоречат канонам Католической церкви, и обвинил политиков этой страны в том, что они игнорируют…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments