Katia Lexx (katia_lexx) wrote,
Katia Lexx
katia_lexx

Category:

Россияне,не развращайте кубинцев!

Неделя на Кубе по ощущениям времени прошла как две. Прежняя канадская жизнь казалась миражом из другой жизни.День тянулся целую вечность , из-за частой смены удовольствий. Вставали в 6 утра, чтобы занять лежаки под грибочками-пальмами, там же на пляже лениво досыпали до 8 и потом в ресторан за свежевыжатыми соками, купание и опять продолжение завтрака. А дальше по желанию и состоянию кошелька разные экскурсии: скормить аллигаторам проводника полет через всю Кубу на местном кукурузнике на остров , чтобы покормить варанов, поплавать с дельфинами, погружение с аквалангом полюбоваться и потрогать экзотических рыбок... не успели очень многое. Я так и не выбралась в Гаванну, оставила на следующий раз.
Что поразило в первую очередь? Конечно машины..кто там уже был, тот меня поймет. Каждая машина музейный экспонат. Начиная от старинных американских всех размеров шевролетов и заканчивая советскими Жигулями и старинными Москвичами и Победами 50-60-х годов. А лошадей там еще больше, чем машин. И все дохлые какие то, как в военное время. Настоящий сюр, когда современный интуристкий автобус лихо перегоняет повозки, с виду похожие на цыганские на скорости 100 км в час.

На каждом видном перекрестке портреты Че Гевары от плакатов и витражей.Че буквально везде, как раньше наш Ленин. Его суровый лик смотрит на вас с сувенирных кружек и футболок, с журнальных стендов и даже со стен домов обычных кубинцев и конечно обязательные надписи про революцию. Но самое удивительное,что везде используется один образ Че, с единственной фотографии, сделанной Альберто Кордой 5 марта 1960 года. Снимок приобрел всемирную известность в 1968 году, когда стал символом студенческих волнений в западноевропейских городах. Выложу несколько чужих фоток из интернета, у меня пока не было такого полного погружения в кубинскую жизнь,чтобы у вас осталось хоть какое то представление.

Че Гевара

Че Гевара

Че Гевара

Че Гевара

Че Гевара
«
Че Гевара

Че Гевара

Че Гевара

Че Гевара

Источник фото http://rus.ruvr.ru/photoalbum/5083848/5083862/

Дома серые, убогие и такое впечатление что с земляным полом. Встречаются конечно и нарядно разрисованные и вполне приличные,но их так мало, что впечатление полной нищеты и разрухи, вас не покидает никогда. Все поля заросли бурьяном или завалены мусором.Короче, в Кубе наступул полный упадок , когда закрылась кормушка с развалом Союза. Работать никто не хочет и держатся только на туризме, делая деньги из воздуха.Именно с этой момента и начинается просьба российских туристов не одаривать чаевыми за элементарные услуги: уборку номера, обслуживание в ресторане, бармену за бесплатные напитки и водителю за то, что привез и отвез за проплаченную экскурсию. Я допускаю чаевые в конце отдыха, если вам понравилось обслуживание, но не надо развращать ежедневными, они уже без подачек забывают исполнять свои обязанности.
На этом пока заканчиваю,меня ждет работа)
Tags: личное-яичное, путешествия
Subscribe

promo katia_lexx june 30, 2010 19:11 48
Buy for 100 tokens
В Канаде проживают 34 млн человек Канадские ученые пришли к выводу, что употребление марихуаны способствует росту новых мозговых клеток. Папа Римский Бенедикт XVI сообщил, что канадские законы противоречат канонам Католической церкви, и обвинил политиков этой страны в том, что они игнорируют…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 61 comments