В моем случае - это книги. С ними я забывала обо всем на свете. Я была записана в 4 библиотеки, одна даже была для рабочей молодежи. Так на ней было написано, видимо принадлежала какому то крупному заводу. Хорошую книгу в те годы было достать большой проблемой, но мне постоянно везло, все что я умудрялась найти на полках, прочитывалось от корки до корки. Только одну книгу я так и не смогла прочитать до конца - это была книга Мигеля Сервантеса Дон Кихот, но зато я помню все иллюстрации к ней. А еше я любила рассматривать вкладыши в журнале "Огонек"с живописью. У меня была специальная папка, в которой я хранила наиболее понравившиеся мне картины. Ну а в свободное время от книг, я бренчала на пианино по желанию моих родителей. Единственная кукла пылилась лежа в кроватке, которую смастерил мне папа , у меня под кроватью. Раз в месяц на меня что то накатывало и я "мучила" свою любимую кошку пеленанием и кормежкой с ложечки. Но это быстро проходило. Настоящим приключением было найти в чужой кладовке стопки со старыми журналами, когда мы ходили кому нибудь в гости на разные юбелеи, дни рождения или свадьбы. Иной раз так углубишься в раскопки старья, что забываешь про лакомства на праздничном столе.
Comments
Мать меня не наказъвала отлучением от телевизора или улицъ, а просто запирала на ключ комнату с книжнъм шкафом, тогда я записалась в библиотеки и тогда меня уже никто не мог остановить. Все одноклассники с 2 по 6 класс за 4 года не успевали заполнить свою библиотечную личную карту, а я меняла их раз в пол-года, если не чаще.
А так сразу видно, наш человек!
В детстве называли странной кличкой Харламов.Это старшие двоюродные братья ставили меня на ворота, когда играли в хоккей
А вот что любила?...сижу сейчас и думаю. Не знаю. Мне нравились гости, которые приходили к родителям на праздники, песни пели, играли с нами во всякие "ручейки" и "разрывные цепи") Атмосфера что ли, или просто ностальгия по детству? Так часто вспоминаю.
такое вот детство :)
про секреты..я закопала коллекцию бумажных Екатерининских денег,которую собирала моя старшая сестра.Какой был скандал!
с куклами тоже не получалось. я могла построить для них дом, даже пошить одежду, но общение между ними не складывалось. как-то чувствовалось, что они ведь мертвые, не живые. в живом общении есть ощущение непредсказуемости. а там нет. придумывать не хотелось.
рисовать я не умела, любила перерисовывать иллюстрации. получалось неплохо. была книжка "союзмультфильм" 60х, кажется. там была Элиза, от которой улетают лебеди, я ее часто повторяла. девочка эта, в таком отчаянии руки вскинула, а лебеди прочь летят. и из приключенческих был рыцарь, помню, тоже неплохо вышел. вальтера скотта, кажется.
сколько уже слышала про клады, видимо все дети хотят приключения и быть несметно богатыми)сейчас нет никакой романтики...магазины забиты чем угодно
Edited at 2012-03-13 08:53 pm (UTC)
Видимо, как мне сказали, это обобый вид книжного гурманства (это то, чем занимались Курехин и Бугаев в Букинистах) читать особые издания книги, которые радуют не только содержанием, но и видом, бумагой, шрифтом и ароматом страниц. Вот до сих пор не могу читать О!Генри и дневники Ильфа в других изданиях, кроме своего, почему-то не так смешно;)))