Katia Lexx (katia_lexx) wrote,
Katia Lexx
katia_lexx

Category:

Любовь и страсть.

Для некоторых людей любовь и страсть не имеют ни какого различия. Другие постоянно путают их между собой, не понимая насколько опасно их не различать. Испытывая чувство страсти, они думают, что это любовь. Что постепенно губит. Потому что неконтролируемая страсть может поглотить человека. Из-за нее люди теряют рассудок, а иногда даже погибают.
В словаре "Ожегова" любовь определяет, как сильное чувство глубокого расположения, самоотверженной и искренней привязанности. А страсть, как пылкое желание.
По этим определениям ясно, что любовь основывается на близости, в то время как страсть исключительно на желании. Кроме того, они так же отличаются видами взаимоотношений.
Но иногда становится трудно разделить страсть и любовь, потому что страсть может быть в присутствии любви.

Когда любовь живет в отношениях двух людей, то каждый из них высоко ценит счастье и желания другого.
Во время любви пара ведет себя глубокомысленно друг к другу, всегда помня чувства своего партнера. Каждый партнер ставит своего партнера выше себя. В таких отношениях пара проводит своё свободное время,
основываясь на взаимной любви и уважении. Каждое действие рассматривается и выбирается с особой осторожностью, учитывая чувства партнера. При разногласиях оба партнера стремятся договориться, найти компромисс или общее решение.
Наконец взаимоотношения, основанные на любви, как правило, всегда длительны.Потому, что присутствие любви позволяет паре проходить через любые проблемы и трудности, которые возникают между ними. Вдумчивость и забота помогают паре расти, и выдерживать испытание временем.

Как проявляются страстные отношения?
Страстные отношения не всегда могут производить негативный эффект. Но они не могут быть настолько уверенными и позитивными, как любовь. Подобно любви, страсть тоже влияет на отношения, поступки и слова людей. Первичное различие между страстью и любовью - во взаимоотношениях любви партнеры ставят счастье другого выше себя, а в страстных отношениях партнеры стремятся достичь собственных желаний, и ставят их на первое место, не считаясь с чувствами своего партнера.

Последняя характерная черта страстных отношений - это небольшая длительность самих отношений. Потому, что
страстные отношения существуют только благодаря самой страсти и желанию. А когда цель достигнута, страсть исчезает, и партнер больше не становится желанным. Без страсти чувства начинают угасать и распадаться.

Любовь не может существовать в пределах страсти. А страсть очень часто может существовать в пределах любви.
Но наличие страсти во взаимоотношениях любви часто проявляется обычным желанием стать ближе к партнеру. Пока оно не превышает любовь - это здоровая часть отношений и может привести к ещё большей близости и более сильным связям между партнерами.
Отделение любви от страсти может быть усложнено по-разному. Но необходимо всегда помнить разницу между любовью и страстью - отношения любви основываются на самоотверженности и заботе, в то время как страсть характеризована эгоизмом и неосмотрительностью. Но противопоставлять их между собой нельзя.
Источник

влюбленные
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo katia_lexx june 30, 2010 19:11 48
Buy for 100 tokens
В Канаде проживают 34 млн человек Канадские ученые пришли к выводу, что употребление марихуаны способствует росту новых мозговых клеток. Папа Римский Бенедикт XVI сообщил, что канадские законы противоречат канонам Католической церкви, и обвинил политиков этой страны в том, что они игнорируют…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments

Recent Posts from This Journal