Katia Lexx (katia_lexx) wrote,
Katia Lexx
katia_lexx

Category:

Гитлер капут!

LIFE photographer William Vandivert был первым западным фотографом, который получил доступ к Бункеру фюрера Гитлера (перевод: "убежище для лидеров"), после падения Берлина, и несколько его фотографий из бункера и разрушенного города были опубликованы в журнале в июле 1945 года

1.Русские солдаты оттаскивают символ нацистской партии. Этот бронзовый орел висел над дверями имперской канцелярии в Берлине

 LIFE photographer William Vandivert.



2. Разграбленный бункер.

Гитлер Капут!


3. Картина 16-го века похищенная ранее из музея в Милане

Гитлер Капут!


4. Сломанный бюст Гитлера валяется среди обломков и мусора у здания рейхсканцелярии.

Гитлер Капут!


5. Военные корреспонденты изучают пятна крови на ручке дивана из бункера,где Гитлер и Ева застрелились.

Гитлер Капут!


6. Исследования траншеи в которой были сожжены тела Гитлера и Евы в саду рейхсканцелярии.

Гитлер Капут!


7. Фуражка фицера СС из отдела "death's head" с известной эмблемой черепа.

Гитлер Капут!


8. Сейф из бункера

Гитлер Капут!


9. Вид с воздуха на разбомбленные здания и разрушенный завод в районе Шенеберг в Берлине. В период с августа 1940 года и до марта 1945 года Американские, Британские и Советские ВВС совершили более 350 воздушных ударов по Берлину, десятки тысяч мирных жителей были убиты, и бесчисленное множество зданий - жилые дома, правительственные учреждения, военные объекты - были уничтожены. Фотокорреспондент LIFE William Vandivert писал а отчетах: "город полностью в руинах. В центре города тишина и запах смерти. "

Гитлер Капут!


10. Американский солдат, Douglas Page, отдает насмешливый нацистский салют внутри разбомбленного Берлинского Дворца спорта - место,где руководители Третьего рейха часто проводили свои митинги. Именно с этого места Гитлер выступал со своими речами перед соратниками.Здание было разрушено во время бомбардировок союзников 30 января 1944 года.

Гитлер Капут!


11. улицы Берлина

Гитлер Капут!


12. Колонны у входа в канцелярию сады.
Обычная практика солдат на протяжении веков, писать что на стенах захваченного вражеского города: оскорбления своим врагам, имена погибших товарищей и до банального, что что я здесь и что остался в живых.

Гитлер Капут!
Tags: «LIFE» magazine, журнал «LIFE», страницы истории
Subscribe

promo katia_lexx june 30, 2010 19:11 48
Buy for 100 tokens
В Канаде проживают 34 млн человек Канадские ученые пришли к выводу, что употребление марихуаны способствует росту новых мозговых клеток. Папа Римский Бенедикт XVI сообщил, что канадские законы противоречат канонам Католической церкви, и обвинил политиков этой страны в том, что они игнорируют…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 46 comments