Katia Lexx (katia_lexx) wrote,
Katia Lexx
katia_lexx

Categories:

Про Джона

Оригинал взят у norwegianfields в Про Джона, резюмируя уже написанное
Довелось сегодня снова в некоторых блогах наткнуться на ссылки на (sorry) кретинскую книжку Голдмана, прочитать о слепости Джона и колдовстве Йоко, про тяжелые наркотики и все такое. Ну, про чушь Голдмана знающие люди уже давно четко сказали все что надо:

http://imagine-fab4.livejournal.com/1389.html
http://youtu.be/eIDwOAkfA1M
http://youtu.be/iFvlLHThvhA

Странно вообще, что есть еще люди, которые могут любить Леннона и совершенно не быть в курсе о том, чем занимался Альберт Голдман. Про группу же...При всем моем достаточно неоднозначном отношении к Йоко, всегда в такой ситуации задаюсь вопросом - неужели это действительно настолько неочевидно, что группа в любом случае распалась бы? Но я конечно буду рад прочитать и другие мнения тоже. :) Про возможность реюниона в 70х - это отдельная тема, в темах с тэгом "John Lennon" есть про неё информация.

Ну и про "несчастного и слепого" Джона уже делился своими мыслями здесь:

http://imagine-fab4.livejournal.com/11459.html

Надо наверное очень постараться, чтобы не заметить, насколько человек счастлив в том же 1980-м, когда давал интервью, записывал песни для альбомов. :) К слову, к тому времени уже давно не употребляющий вообще никаких наркотиков. Как он сам сказал (примерный перевод, привожу по памяти): "Шон родился, как и я, 9-го октября. У меня такое чувство, словно мы с ним близнецы. С того времени, как он появился в моей жизни, я понял, что должен быть в хорошей форме и вообще здоров ради него".

Кто-то может за что-то не симпатизировать Йоко (скажем за манеру пения), но как я считаю, поливать всю историю отношений Джона с ней грязью, это все равно, что плевать в память о Джоне и в его чувства к любимому человеку. И тем более, когда человек - поклонник Джона, иногда не лишне задуматься, давал ли сам Джон кому-то право судить его или Йоко?

Kак в том же 1980-м в одном интревью сказал Джон:

"Listen, if somebody's gonna impress me, whether it be a Maharishi or a Yoko Ono, there comes a point when the emperor has no clothes. There comes a point when I will see. So for all you folks out there who think that I'm having the wool pulled over my eyes, well, that's an insult to me. Not that you think less of Yoko, because that's your problem. What I think of her is what counts!"




UPD: И про отношения Джона и Пола:

http://imagine-fab4.livejournal.com/27096.html

http://imagine-fab4.livejournal.com/24625.html
Tags: beatles
Subscribe

promo katia_lexx june 30, 2010 19:11 48
Buy for 100 tokens
В Канаде проживают 34 млн человек Канадские ученые пришли к выводу, что употребление марихуаны способствует росту новых мозговых клеток. Папа Римский Бенедикт XVI сообщил, что канадские законы противоречат канонам Католической церкви, и обвинил политиков этой страны в том, что они игнорируют…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment